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Thermomix® Zaragoza

Cati Arilla Suárez

¡Hola! soy Cati y ésta es mi sección en la Blogosfera para ayudarte a obtener lo mejor de tu Thermomix® . 

Espero que encuentres aquí un apoyo para cocinar a diario, sano, fácil y variado. Todas mis recetas son sin gluten.

No dudes en preguntarme y, si aún no lo tienes en tu cocina, ponte en contacto conmigo y tendrás una demo en casa ¡sin compromiso! Desde donde estés, porque ahora, con la demo online, llego a cualquier rincón.

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Pan 100% avena. Thermomix® sin gluten.

12 February 2025

icon-clock Tiempo de preparación 02:00:00 mins

icon-persons Ración para 1 personas

12 February 2025

La necesidad de seguir una dieta sin gluten tiene su piedra de toque en el momento de la elaboración de masas de panadería o repostería, pero a la facilidad de su manejo con el uso del Thermomix® , se une la variedad de recetas que tenemos en Cookidoo, así que desaparece el problema que puede plantearnos el llevar a cabo las elaboraciones panaderas en casa, con la gran ventaja añadida de que resultan mucho más económicas y saludables que consumir estos productos en su versión de procesado industrial.




Uno de los desafíos, manifestado por los usuarios de Thermomix® , es obtener panes de una sola harina por la facilidad añadida de reducir los pasos y tiempo de elaboración y, si es el caso, evitar la utilización de harinas o almidones sin gluten que no tengamos accesibles en el momento de hacer nuestro pan. En Cookidoo tenemos el Pan 100% trigo sarraceno y aquí traigo este pan 100% avena para ampliar las opciones. 



Gracias también al Thermomix® , no necesitamos adquirir el cereal en harina y grano ya que su potencia nos permite preparar nuestras propias harinas con lo que simplificamos a la hora de disponer y organizar nuestra despensa panadera. Todo ventajas y ningún inconveniente desde el momento que en llega un Thermomix® a nuestra cocina.

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Ingredientes

  • 330 g de avena en copos, certificada sin gluten
  • 400 g de agua
  • 7 g de levadura fresca de panadería
  • 17 g de miel
  • 10 g de sal
  • 30 g de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de copos de avena para espolvorear
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Pasos de la receta

1 Paso

Poner en el vaso 170 g de copos de avena y moler 1 min 30 seg / vel 10. Retirar a un bol y reservar.

2 Paso

Pesar en el vaso el agua, añadir la levadura y la miel y mezclar entibiando 2 min / 37 ºC / vel 2. Dejar en el vaso 15 minutos (Temporizador) para que se active la levadura.

3 Paso

Incorporar el vaso los copos de avena restante, la harina de avena, la sal y el aceite de oliva. Mezclar 10 seg / vel 6.

4 Paso

Bajar de las paredes los restos de harina y volver a programar 10 seg / vel 6. 

Ha de quedar una masa similar a la de bizcocho.

5 Paso

Forrar con papel de horno un molde rectangular o de cake de 23x10 cm, o similar, y verter la masa del vaso. Tapar y dejar fermentar unos 45 minutos en lugar cálido, hasta que veamos que ha crecido.

6 Paso

Precalentar el horno a 180 ºC.

Espolvorear la superficie con las dos cucharadas de copos de avena y hornear a 180 ºC durante 50 min o cuando al clavar un palillo salga limpio (como hacemos con los bizcochos).

7 Paso

Sacar del horno y dejar enfriar 10 minutos antes de desmoldar para terminar el enfriado completamente sobre una rejilla (retirar el papel de hornear).

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Ponte en contacto conmigo, y sin compromiso, si quieres conocer todas las ventajas de la cocina con Thermomix TM6, especialmente cuando hay que seguir una dieta sin gluten o con restricciones. Hay un antes y un después que nos facilita y simplifica las ta

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