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Thermomix® Zaragoza

Cati Arilla Suárez

¡Hola! soy Cati y ésta es mi sección en la Blogosfera para ayudarte a obtener lo mejor de tu Thermomix® . 

Espero que encuentres aquí un apoyo para cocinar a diario, sano, fácil y variado. Todas mis recetas son sin gluten.

No dudes en preguntarme y, si aún no lo tienes en tu cocina, ponte en contacto conmigo y tendrás una demo en casa ¡sin compromiso! Desde donde estés, porque ahora, con la demo online, llego a cualquier rincón.

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Pan naan, rápido y sin gluten

08 July 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:20:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

08 July 2023

Todavía gratamente sorprendida con esta receta que adapté a sin gluten he decidido traerla al blog porque queda estupenda y es una versión más rápida que la que tengo pendiente de ajustar sin gluten a la receta "original" asiática. 


Esta versión del pan naan sin gluten es ideal para acompañar todas esas recetas de cocina asiática (especialmente de la India) que tenemos en Cookidoo, como currys y otros guisos de verduras.


Utilicé la premezcla básica sin gluten, que es la que suelo tener disponible sobre todo para cuando no tengo tiempo de probar nuevas mezclas de harinas y, aunque nutricionalmene tiene el "inconveniente" de ser rica en almidones, para esta receta no es tanto problema ya que gana en aporte proteico al incorporar una buena proporción de yogur a la masa. 


De nuevo el Thermomix® revela su gran potencial a la hora de elaborar este tipo de masas sin gluten que son más difíciles de manipular y a la hora de poder llevar a cabo todo el proceso sin manchar ni invertir más tiempo del mínimo necesario.

Espero que os guste y que sirva como una buena opción de pan para quienes no pueden consumir gluten.

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Ingredientes

  • 1 cucharada de comino en grano
  • 450 g de premezcla básica sin gluten
  • 245 g de yogur natural
  • 100 g de agua
  • 30 g de aceite de oliva
  • 10 g de levadura fresca
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
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Pasos de la receta

1 Paso

Tostar el comino en el vaso 3 min / 120 ºC / vel 1

2 Paso

Agregar la premezcla, el yogur, el agua, el aceite, la levadura, el azúcar y la sal y mezclar 20 seg / vel 3. 

3 Paso

Con la espátula bajar bien los ingredientes de las pareces y amasar 2 min.

4 Paso

Engrasar un bol, volcar la masa en él, tapar con un paño y dejar fermentar mínimo una hora (que doble el volumen)

5 Paso

Dividir la masa en 6 bolas y estirarlas ovaladas sobre una superficie ligeramente enharinada con premezcla. Cubrirlas con un paño húmedo y dejar reposar mientras se calienta el horno a 230-250 ºC o la freidora de aire a 200 ºC. Hornear 10 minutos en el horno u 8-9 en la freidora de aire. Retirar y mentener calientes envueltos en un paño limpio. Servir calientes.


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