advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Zaragoza

Cati Arilla Suárez

¡Hola! soy Cati y ésta es mi sección en la Blogosfera para ayudarte a obtener lo mejor de tu Thermomix® . 

Espero que encuentres aquí un apoyo para cocinar a diario, sano, fácil y variado. Todas mis recetas son sin gluten.

No dudes en preguntarme y, si aún no lo tienes en tu cocina, ponte en contacto conmigo y tendrás una demo en casa ¡sin compromiso! Desde donde estés, porque ahora, con la demo online, llego a cualquier rincón.

¡Hola! soy Cati y ésta es mi sección en la Blogosfera para ayudarte a obtener lo mejor de tu Thermomix® . 

Espero que encuentres aquí un apoyo para cocinar a diario, sano, fácil y variado. Todas mis recetas son sin gluten.

No dudes en preguntarme y, si aún no lo tienes en tu cocina, ponte en contacto conmigo y tendrás una demo en casa ¡sin compromiso! Desde donde estés, porque ahora, con la demo online, llego a cualquier rincón.

Pan sin gluten, de arroz integral. Hazlo fácil con Thermomix® .

14 June 2025

icon-clock Tiempo de preparación 01:30:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

14 June 2025

Sorprendida y emocionada, todo a la vez, gracias a esta masa para pan sin gluten con harina 100% arroz integral, doble fermentación (viva la paciencia que nos requieren los procesos vivos) y la felicidad de prepararla desde el minuto 0 con el Thermomix® . 



La masas sin gluten parecen difíciles, pero con la ayuda del Thermomix® y sin miedo al fracaso vamos a poder ir alimentándonos de forma saludable cuando tenemos esta necesidad dietética, sin aditivos innecesarios, sin complicaciones ni dificultades con el manejo de las masas y con unos panes cada vez mejores, porque probando y probando llegamos a esa o esas fórmulas que encajan en nuestros gustos. 

icon-list

Ingredientes

  • 300 g de arroz integral
  • 1 cucharadita de sal
  • 400 g de agua
  • 6 g de levadura deshidratada
  • 1 pellizco de azúcar
  • 15 g de psyllium
  • 15 g de aceite de oliva
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Pesar el arroz con la sal en el vaso y moler 3 min / vel 10 o 3 min / Modo Triturar 10. Retirar a a un bol y reservar.

2 Paso

Poner el agua en el vaso calentar 5 min / 40 ºC / vel 1 o Modo "Hervidor" / 40 ºC.

3 Paso

En un bol pequeño echar la levadura y cubrirla con un poco del agua tibia y un pellizco de azúcar. Mezclar bien y dejar reposar tapado.

4 Paso

Añadir al agua tibia del vaso el psyllium, remover 20 seg / vel 1 y batir 1 min / vel 4.

5 Paso

Incorporar al caso el aceite y la levadura activada y mezclar bien 1 min / Giro inverso / vel 4. SI es necesario, bajar de las paredes y repetir el mezclado.

6 Paso

Agregar la harina de arros integral y programar Modo "Amasar" / 3 min.

Bajar de las pareses y Modo "Amasar" / 1 min,

7 Paso

Retirar del vaso, dar forma de bola y cortar 6 porciones y hacer una bola con cada una. Dejarlas cubiertas con un paño limpio.

8 Paso

Formado de los panecillos:

Estirar una bola hasta darle forma rectanguar de unos 12-14 cm x 7-8 cm. Enrollar por el lado largo y cerrar bien la unión pellizcando la masa.

Hacer rodar el panecillo para darle uniformidad y colocar en la bandeja del horno, sobre papel de hornear. Tapar con un paño y repetir con el resto de las porciones de masa.

9 Paso

Dejar fermentar mínimo 1 h.

10 Paso

Precalentar el horno a 200 ºC.


11 Paso

Rociar con agua (spray) los panecillos y hornear 30-35 minutos a 200 ºC.

Dejar enfriar sobre una rejilla.

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración