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Thermomix® Zaragoza

Cati Arilla Suárez

¡Hola! soy Cati y ésta es mi sección en la Blogosfera para ayudarte a obtener lo mejor de tu Thermomix® . 

Espero que encuentres aquí un apoyo para cocinar a diario, sano, fácil y variado. Todas mis recetas son sin gluten.

No dudes en preguntarme y, si aún no lo tienes en tu cocina, ponte en contacto conmigo y tendrás una demo en casa ¡sin compromiso! Desde donde estés, porque ahora, con la demo online, llego a cualquier rincón.

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Para todos, Thermomix® . Cereales de desayuno al cacao.

21 December 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:40:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

21 December 2023

Los cereales de desayuno son una más de las opciones que tenemos para la primera ingesta del día, sin embargo, los comerciales, sobre todo los destinados a los niños, suelen llevar incluído un exceso de azúcar además de algún que otro aditivo que mejor puede ser evitar, cosa que es posible haciéndolos en casa con Thermomix® , porque ya sabemos lo bien que nos va siempre y, especialmente, cuando de masas se trata. También puede ser muy importante en lo que a las intolerancias compete, pues estos Cereales de desayuno al cacao son sin gluten (ingredientes certificados "sin gluten") y sin lácteos.


Lo mejor de todo es que están buenísimos, la masa la tenemos lista en dos minutos con el Thermomix® y, después del reposo, sólo hay que formar las bolitas, algo en lo que podemos implicar a los niños para pasa un buen rato juntos preparando estas pequeñas laminerías saludables con las que desayunarán algún día de estas vacaciones navideñas. 



Más adelante traeré al blog nuevas opciones de cereales para el desyuno, pero empezamos por éstos que son un delicioso capricho. ¡Manos a la obra!

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Ingredientes

  • 130 g de copos de avena
  • 25 g de cacao puro en polvo
  • 100 g de crema o mantequilla de cacahuete
  • 30 g de sirope de ágave o de miel
  • 1/4 de cucharadita de canela
  • 2 pizcas de sal
  • 80 g de agua
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Pasos de la receta

1 Paso

Poner en el vaso la avena y moler 40 seg / vel 10. Con ayuda de la espátula bajar la harina hacia el fondo del vaso.

2 Paso

Añadir el cacao, la crema de cacahuete, el sirope de ágave, la canela y la sal y mezclar 1 min / vel 3. Con ayuda de la espátula bajar la mezcla hacia el fondo del vaso.

3 Paso

Pesar el agua en el cubilete. 

programar 1 min / vel 4 y añadir poco a poco el agua. Quedará como una masa arenada, toda suelta.

4 Paso

Retirar la masa a un bol, apretar con las manos para formar una bola compacta, envolverla en film y dejar reposar un mínimo de 15 minutos.

Preparar una bandeja de horno con papel de hornear. 

Precalentar el horno a 180 ºC.

5 Paso

Tomando pequeñas porciones de la masa, formar bolitas e ir colocándolas en la bandeja de horno. Hornear 15 min a 180 ºC.


6 Paso

Retirar la bandeja del horno y dejar enfriar completamente los cereales sin  sacarlos de la bandeja. 

Envasar en tarro hermético.

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