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Thermomix® Zaragoza

Cati Arilla Suárez

¡Hola! soy Cati y esta es mi sección en la Blogosfera para ayudarte a obtener lo mejor de tu Thermomix® . 

Espero que encuentres aquí un apoyo para cocinar a diario, sano, fácil y variado. Todas mis recetas son sin gluten.

No dudes en preguntarme, y si aún no lo tienes en tu cocina, ponte en contacto conmigo y tendrás una demo en casa ¡sin compromiso! Desde donde estés, porque ahora, con la demo online, llego a cualquier rincón.

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Scones de Navidad. Regala Navidad con Thermomix®

23 December 2025

icon-clock Tiempo de preparación 01:00:00 mins

icon-persons Ración para 10 personas

23 December 2025

Esta receta tiene una cualidad muy especial, es una receta elaborada a partir de una mezcla de harinas y almidones sin gluten cuya fórmula  fue uno de los regalos que nos hizo Fabián León en el evento Universo TM7 al que tuve el honor de asistir el mes pasado. Él la llama la harina del futuro, es una combinación saludable para recetas sin gluten y es ideal para elaborar estos scones que guardan alguna sorpresa más, las flores con las que se infusiona la leche y el azúcar de coco que ayuda en la retención de humedad de la masa. Todo un descubrimiento que me encantó y que comparto para que lo disfrutéis en vuestros desayunos, meriendas o picoteos.


Preparar la masa con el Thermomis es sencillo, además de hacernos las harinas, y podemos formar los scones con un cortador circular o darle forma redonda y marcarlos con la espátula como os propongo para simplificar la elaboración.


Se pueden servir tanto con dulce como con salado, a mí me encantan simplemente con mantequilla, al modo más tradicional, pero la verdad es que quedan bien con todo.

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Ingredientes

  • 90 g de arroz integral
  • 85 g de trigo sarraceno
  • 100 g de almidón de maiz
  • 75 g de fécula de patata
  • 170 g de leche
  • 1 cucharadita de manzanilla
  • 1 cucharadita de pétalos de rosa deshidratados o de flores de lavanda
  • 30 g de zumo de limón
  • 1 huevo
  • 5 g de goma xantana
  • 6 g de levadura química
  • 1 pellizco de sal
  • La ralladura de medio limón
  • 50 g de azúcar de coco
  • 85 g de mantequilla fría en dados
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Pasos de la receta

1 Paso

Poner en el vaso el arroz integral y el trigo sarraceno y moler 30 seg / vel 10.

2 Paso

Agregar el almidón y la fécula y tamizar 30 seg / vel 4.

Retirar a un bol y reservar.

3 Paso

Poner en el vaso la leche con la manzanilla y los pétalos de rosas programar 15 min / 95 ºC / vel Cuchara.

Dejar infusionar en el vaso 15 minutos o programar Temporizador / 15 min.

4 Paso

Agregar el zumo de limón a la leche y dejar reposar para que se corte . Esperar a que baje la temperatura a 45 ºC.

5 Paso

Añadir al vaso el huevo, la mezcla de harinas reservada, la goma xantana, la levadura química, la sal, la ralladura de limón y el azúcar de coco y mezclar 10 seg / vel 4.

6 Paso

Bajar de las paredes con ayuda de la espátula, incorporar la mantequilla y mezclar 10 seg / vel 5. Volver a bajar de las paredes.

7 Paso

Amasar 30 segundos.

8 Paso

Precalentar el horno a 180 ºC

9 Paso

Sacar la masa a la bandeja del horno cubierta con un papel de hornear. Con ayuda de la espátula darle forma de disco de 2 o 3 cm de grosor (al gusto) y marcar los scones o cortar piezas ciíndricas con un cortador de pastas circular de 4 o 5 cm de diámetro.

10 Paso

Hornear 18-20 minutos a 180 ºC. 

Retirar y dejar enfriar. Servir a conveniencia.

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