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Thermomix® Zaragoza

Cati Arilla Suárez

¡Hola! soy Cati y ésta es mi sección en la Blogosfera para ayudarte a obtener lo mejor de tu Thermomix® . 

Espero que encuentres aquí un apoyo para cocinar a diario, sano, fácil y variado. Todas mis recetas son sin gluten.

No dudes en preguntarme y, si aún no lo tienes en tu cocina, ponte en contacto conmigo y tendrás una demo en casa ¡sin compromiso! Desde donde estés, porque ahora, con la demo online, llego a cualquier rincón.

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Conos de Navidad

01 December 2024

icon-clock Tiempo de preparación 00:30:00 mins

icon-persons Ración para 12 personas

01 December 2024
Categoría:

Arrancamos la preparación de estos días con una propuesta para que el ambiente sea navideño aunque no hayamos puesto aún las decoraciones, pero ya estamos pensando en organizar cenas y comidas para esos días tan esperados (no os olvidéis de la gran ayuda que nos proporciona el planificador de menús de Cookidoo).


Para esta receta os animo a salir a pasear y recoger unas piñas de pino bien abiertas a las que después cortaremos las "escamas", que lavaremos y secaremos bien. No hay problema con usarlas con el Thermomix® porque no son tóxicas (en Rusia se emplean para hacer varias recetas tradicionales) y serán la parte que necesitamos de madera para los conos de incienso pues aportan sus resinas y aceites esenciales; admás tienen un grosor mínimo que facilitará triturarlas, como cuando trituramos canela en rama. 


Uno de los ingredientes aromáticos de nuestros conos va a ser la cáscara de naranja, que lavaremos y secaremos bien antes de sacar las tiras de piel, sin parte blanca. Las dejaremos secar al aire o las deshitrataremos en un deshidratador o en el horno a baja temperatura (unos 70-80 ºC) hasta que queden quebradizas.


Estos son los dos pasos previos para tener dispuestos nuestros ingredientes y ponernos manos a la obra, así que vamos encendiendo el Thermomix® .


Nota:  Es muy importante tener siempre presente que el Thermomix® está concebido para uso alimentario, por lo que los ingredientes con los que trabajemos han de ser aptos para el consumo humano y sin riesgo de toxicidad ni deterioro de los componentes.

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Ingredientes

  • 10 g de escamas de piña de pino
  • 10 g de cáscara de naranja deshidratada
  • 20 g de canela en polvo
  • 3 g de clavo en polvo
  • 5 g de miel
  • 50 g de agua (aprox)
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Pasos de la receta

1 Paso

Poner las escamas de piña en el vaso y moler 1 min / vel 10.

2 Paso

Agregar al vaso la cáscara de naranja y volver a moler 1 min / vel 10.

3 Paso

Incorporar la canela y el clavo y programar 1 min / vel 10. Con ayuda de la espátula, bajar todos lon ingredientes de las paredes al fondo del vaso (si es necesario usar un pincel para dejar las paredes de vaso lo más limpias posible)

4 Paso

Añadir la miel y programar vel 1 sin tiempo, ir agregando el agua muy poco a poco para que se vaya empapando todo bien, hasta obtener una masa que podemos modelar y compactar con los dedos sin que se quiebre (como una masa quebrada)

5 Paso

Sacar la masa a un recipiente, ir tomando porciones y modelar los conos presionando bien para compactarlos.

Con un palillo, hacer un agujero desde el centro de la base hasta la punta, que justo dejaremos cerrada. Colocarlos en una bandeja y dejar secar al aire hasta que estén completamente secos (7-8 días).

6 Paso

Guardar en envase hermético o envolver bonito para regalar.

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01 December 2024
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