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Thermomix® Zaragoza

Cati Arilla Suárez

¡Hola! soy Cati y ésta es mi sección en la Blogosfera para ayudarte a obtener lo mejor de tu Thermomix® . 

Espero que encuentres aquí un apoyo para cocinar a diario, sano, fácil y variado. Todas mis recetas son sin gluten.

No dudes en preguntarme y, si aún no lo tienes en tu cocina, ponte en contacto conmigo y tendrás una demo en casa ¡sin compromiso! Desde donde estés, porque ahora, con la demo online, llego a cualquier rincón.

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Fideos aguja de plata o cola de rata. Thermomix® sin gluten para todos.

11 January 2024

icon-clock Tiempo de preparación 00:40:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

11 January 2024

Cuando somos fanes de la pasta toda nueva receta es bienvenida, sobre todo cuando es una receta de pasta casera que, gracias al Thermomix® , no exige esfuerzo por la comodidad de que sea él quien se ocupe del mezclado y amasado. Y esto ya es el no va más cuando hablamos de preparar pastas sin gluten, porque la diferencia que hay con las comerciales es notable, tanto en calidad como en precio. Y aquí radica una de las ventajas con las que percibimos claramente que el Thermomix® es una inversión con la que comenzamos a ahorrar desde el primer momento: pensar en una pasta fresca hecha con facilidad en casa ya marca una diferencia en precio respecto a las frescas industriales y/o artesanas comerciales, si añadimos el "sin gluten", la diferencia es tremenda ya no solo en precio sino en calidad nutricional.


Y si bien es cierto que requieren una cierta dedicación al estirar y formar nuestra pasta, también es cierto que convertir este quehacer en una bonita actividad en familia, lo transforma en un aliciente más para prepararla.


Descubrí esta pasta hace un tiempo en internet y ahí quedó, a la espera de que llegase el día en el que poder dedicarme a probarla y adaptarla al Thermomix® , el día llegó y los Fideos aguja de plata o cola de rata pasaron la prueba con nota bien alta. Son muy fáciles de preparar, están buenísimos y son ideales para saltear. Decir que son un tipo de pasta tradicional china, que en origen se preparan sólo con harina de arroz pero que incluir almidón de maíz en la masa los hace más resistentes a la hora de saltearlos evitando que se rompan. Os animo a prepararlos porque son una delicia y quienes tengan que comer sin gluten los agradecerán.

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Ingredientes

  • 150 g de arroz
  • 100 g de almidón de maíz
  • 1 cucharadita de sal
  • 250 g de agua
  • Para la cocción: 2000 g de agua
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Pasos de la receta

1 Paso

Poner en el vaso perfectamente seco el arroz y moler 30 seg / vel 10.

2 Paso

Añadir el almidón de maíz y la sal y tamizar 15 seg / vel 4.

Retirar la mezcla a un bol y reservar.

3 Paso

Poner en el vaso el agua y programar Modo "Hervidor" / 100 ºC o 3 min / 100 ºC / vel 1.

4 Paso

Echar de una vez la harina reservada y mezclar bien 30 seg / vel 5.

Retirar la masa y hacer una bola.


5 Paso

Ir pellizcando porciones del tamaño de una avellana y estirarlas entre las manis, haciéndolas rodar entre los huecos de las palmas para que adquieran la forma característica (como un palillo de unos 5 mm de grosor en el centro y afinándose hacia las puntas). Ir dejándolas sobre tapete de silicona o en una bandeja espolvoreada con harina de arroz para evitar que se peguen.

6 Paso

COCCIÓN:

Poner el agua en el vaso y colocar el cestillo.

Llevarla a ebullición Modo "Hervidor" / 100 ºC o 12 min / 100 ºC / vel 1.

Echar la mitad de la pasta y programar 3 min / 100 ºC / vel 1.

Sacar el cestillo y volcar la pasta en un recipiente con agua helada para cortar la cocción, escurrir y reservar.

Repetir el proceso con el resto de la pasta y utilizar a conveniencia.





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