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Thermomix® Zaragoza

Cati Arilla Suárez

¡Hola! soy Cati y ésta es mi sección en la Blogosfera para ayudarte a obtener lo mejor de tu Thermomix® . 

Espero que encuentres aquí un apoyo para cocinar a diario, sano, fácil y variado. Todas mis recetas son sin gluten.

No dudes en preguntarme y, si aún no lo tienes en tu cocina, ponte en contacto conmigo y tendrás una demo en casa ¡sin compromiso! Desde donde estés, porque ahora, con la demo online, llego a cualquier rincón.

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Buñuelos de bacalao

17 March 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:40:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

17 March 2022

Típicos de Cuaresma, los buñuelos de bacalao son de esos platos que perduran en la memoria de la cocina familiar y tradicional, una delicia que encontramos también en la taperías clásicas y que gustan a todos.


Después de unos días de investigación buscando recetas para dar con una similar a lo que yo recordaba que había visto hacer a mi madre me sorprendió no encontrar entre mis libros de cocina tradicional y regional (me fío más de ellos que de lo que ronda por internet para este tipo de recetas) más que buñuelos de viento y poco más, ninguno de bacalao; la receta de Cookidoo es especiada y está divina pero no era eso lo que buscaba. Al fin di con ella en el clásico recetario de Simone Ortega y me puse a adaptarla.


Preparar una buena masa de buñuelos de bacalao no es complicado pero sí requiere de un cierto despliegue de "cacharrería cocinil" que nos evitamos con el Thermomix® , nos bastará con él y una buena sartén honda o una freidora para terminarlos.


Tip: es importante que el aceite esté bien caliente y con la altura suficiente para que los buñuelos se sumerjan.

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Ingredientes

  • 3 ramitas de perejil, sólo las hojas
  • 1 diente de ajo
  • 1500 g de agua
  • 650 g de patatas con piel
  • 375 g de bacalao desalao
  • 2 yemas de huevo L
  • Aceite de oliva, cantidad necesaria para freír.
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Pasos de la receta

1 Paso

Poner en el vaso el ajo y el perejil y picar 5 seg / vel 7. Retirar a un bol y reservar.

2 Paso

Echar en el vaso el agua, colocar el cestillo con las patatas y programar 10 min / Varoma / vel 2.

3 Paso

Colocar el varoma en su posición con el bacalao y programar 20 min / Varoma / vel 2.

4 Paso

Reservar el varoma tapado. Sacar el cestillo con las patatas y dejarlas enfriar un poco para pelarlas. Aclarar y secar el vaso.

5 Paso

Colocar la mariposa, poner las patatas peladas y troceadas y la picada de ajo y perejil y programar 7 seg / vel 3.

6 Paso

Añadir el bacalao desmigándolo un poco y programar 4 seg / vel 2.

7 Paso
Programar 1 min / vel 1 y añadir una a una las yemas por el bocal.
8 Paso

Retirar la mariposa y terminar de mezclar con la espátula.

9 Paso

Freír en abundante aceite caliente, echando porciones de la masa con ayuda de dos cucharas. Cuando se vean ligeramente dorados retirar a un plato con papel de cocina. Servir inmediatamente.

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