advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Zaragoza

Cati Arilla Suárez

¡Hola! soy Cati y ésta es mi sección en la Blogosfera para ayudarte a obtener lo mejor de tu Thermomix® . 

Espero que encuentres aquí un apoyo para cocinar a diario, sano, fácil y variado. Todas mis recetas son sin gluten.

No dudes en preguntarme y, si aún no lo tienes en tu cocina, ponte en contacto conmigo y tendrás una demo en casa ¡sin compromiso! Desde donde estés, porque ahora, con la demo online, llego a cualquier rincón.

¡Hola! soy Cati y ésta es mi sección en la Blogosfera para ayudarte a obtener lo mejor de tu Thermomix® . 

Espero que encuentres aquí un apoyo para cocinar a diario, sano, fácil y variado. Todas mis recetas son sin gluten.

No dudes en preguntarme y, si aún no lo tienes en tu cocina, ponte en contacto conmigo y tendrás una demo en casa ¡sin compromiso! Desde donde estés, porque ahora, con la demo online, llego a cualquier rincón.

Galletitas de avena y arándanos

06 December 2024

icon-clock Tiempo de preparación 00:30:00 mins

icon-persons Ración para 40 personas

06 December 2024

Tener unas galletitas saludables en la despensa siempre viene bien para picotear cuando apetece un bocado dulce pero sin pasarnos con el azúcar, por eso siempre son mejor opción las galletas caseras, naturalmente dulces o con el mínimo aporte de azúcar refinado.

Estas son unas galletas básicas cuya masa, gracias al Thermomix® , tenemos lista en un momento sin ensuciar ni cansarnos y que podemos preparar en familia implicando especialmente a los pequeños de la casa en la tarea de hacer las bolitas y aplanarlas antes de llevarlas al horno. 

Las traigo en formaro mini, pero podéis hacerlas más grandes, a vuestro gusto, o cuadradas en lugar de redondas, extendiendo la masa y cortando con un cuchillo.

icon-list

Ingredientes

  • 90 g de arándanos secos
  • 2 huevos
  • 30 g de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida
  • 300 g de copos de avena finos
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Pesar los arándanos en el vaso, picar 4 seg / vel 7, retirar y reservar.

2 Paso

Poner en el vaso los huevos y el azúcar y batir 2 min / vel 3.

3 Paso

Agregar la esencia de vainilla, los arándanos reservados y la mantequilla fundida y mezclar 10 seg / vel 2.

4 Paso

Incorporar los copos de avena y mezclar bien 1 min / vel 3. Dejar reposar en el vaso 10 minutos ("Temporizador").

Nota: en este paso, si preferimos que los copos de avena queden más enteros, programamos igual pero con Giro inverso.


Precalentamos el horno a 180 ºC.

5 Paso

Retirar la masa del vaso y compactarla un poco. Ir tomando porciones del tamaño deseado, formar bolitas compactas y aplanarlas.

Colocar las galletas sobre la placa del horno cubierta con tapete de silicona o papel de hornear

6 Paso

Hornear durante 15 minutos a 180 ºC.

Retirar, enfriar sobre rejilla y guardar en recipiente hermético.

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración