advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Zaragoza

Cati Arilla Suárez

¡Hola! soy Cati y ésta es mi sección en la Blogosfera para ayudarte a obtener lo mejor de tu Thermomix® . 

Espero que encuentres aquí un apoyo para cocinar a diario, sano, fácil y variado. Todas mis recetas son sin gluten.

No dudes en preguntarme y, si aún no lo tienes en tu cocina, ponte en contacto conmigo y tendrás una demo en casa ¡sin compromiso! Desde donde estés, porque ahora, con la demo online, llego a cualquier rincón.

¡Hola! soy Cati y ésta es mi sección en la Blogosfera para ayudarte a obtener lo mejor de tu Thermomix® . 

Espero que encuentres aquí un apoyo para cocinar a diario, sano, fácil y variado. Todas mis recetas son sin gluten.

No dudes en preguntarme y, si aún no lo tienes en tu cocina, ponte en contacto conmigo y tendrás una demo en casa ¡sin compromiso! Desde donde estés, porque ahora, con la demo online, llego a cualquier rincón.

Mezcla de especias para galletas y pan de jengibre. Hecho en casa con Thermomix® .

17 December 2024

icon-clock Tiempo de preparación 00:01:00 mins

icon-persons Ración para 1 personas

17 December 2024

Si es una grandísima ayuda tener el Thermomix® para ayudarnos con la cocina de diario y la de celebraciones, aprovecharlo para preparar o procesar determinados ingredientes y tener nuestros fondos de nevera, despensa, congelados, alacena o especiero elaborados en casa, es un extra de economía y salud, o de poder acceder a determinados productos cuando no tenemos la posibilidad de ir a comprarlos pero contamos con los ingredientes básicos.


En estas fechas una de las recetas más populares son las galletas de jengibre y requieren una mezcla de especias específica. Yo siempre aconsejo ir haciéndose con una variedad de especias, sobre todo cuando nos gusta ir probando recetas "exóticas", preferiblemente en grano porque se conservan mejor (ya las tostaremos y moleremos con nuestro ayudante favorito) y también porque cuando toca utilizar determinadas mezclas resultan mucho mejor si están recién preparadas y ganamos un extra de sabor y aroma en las elaboraciones que las requieren.


Así que aquí os traigo la receta de la Mezcla Gingerbread, o mezcla de especias para pan y galletas de jengibre, de la que sale un tarrito de unos 45 g, un poquito más que los comerciales (que suelen ser de 40 g) y con un aroma y color espectaculares.

icon-list

Ingredientes

  • 25 g de canela molida
  • 25 g de jengibre en polvo
  • 5 g de nuez moscada molida
  • 5 clavos de olor
  • 5 g de anís estrellado
  • 8 g de anís verde
  • 2 g de piel de naranja o limón deshidratada
  • 10 g de semillas de cilantro
  • 1 g de pimienta negra
  • 5 g de cardamomos
  • 5 g de pimienta de jamaica
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Poner todos los ingredientes en el vaso.

2 Paso

Moler 30 seg / vel 10. 


3 Paso

Envasar en tarro hermético.

4 Paso

Dejar enfriar antes de cerrar el tarro, ya que coge algo de temperatura con el molido y así evitaremos que se genere humedad por condensación.

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración