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Thermomix® Zaragoza

Cati Arilla Suárez

¡Hola! soy Cati y ésta es mi sección en la Blogosfera para ayudarte a obtener lo mejor de tu Thermomix® . 

Espero que encuentres aquí un apoyo para cocinar a diario, sano, fácil y variado. Todas mis recetas son sin gluten.

No dudes en preguntarme y, si aún no lo tienes en tu cocina, ponte en contacto conmigo y tendrás una demo en casa ¡sin compromiso! Desde donde estés, porque ahora, con la demo online, llego a cualquier rincón.

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Para todos, Thermomix® . Dátiles bombón en dos chocolates.

04 December 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:30:00 mins

icon-persons Ración para 16 personas

04 December 2023

A veces los pequeños detalles marcan una gran diferencia y en Cookidoo tenemos muchas recetas para sorprender en ocasiones especiales a nuestros invitados o preparar un detalle para regalar, hecho por nosotros y rico, diferente y saludable, como esta propuesta que no deja indiferente unos Dátiles bombón en dos chocolates, con el toque de sal y de pimiento de espeleta que contrastan con los chocolates negro y blanco respectivamente y realzan el sabor. 


En los entrantes o en el postre, acompañando al café o cuando tengamos ganas de algo dulce, estos dátiles bombón son ideales, no llevan azúcar añadido y la combinación de sabores llena la boca y alegra el paladar ¿os animáis a probarlos?

El Thermomix® se ocupará de fundir los chocolates en el punto perfecto, sin tener que controlar constantemente que no se queme el chocolate gracias al perfecto control de la temperatura de manera constante. Espero que los disfrutéis.

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Ingredientes

  • 32 dátiles sin hueso
  • 32 cuartos de nueces peladas
  • 150 g de chocolate blanco para postres
  • 150 g de chocolate negro para postres
  • Sal en escamas
  • Pimiento de espeleta o cayena molida
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Pasos de la receta

1 Paso

Rellenar cada dátil con un cuarto de nuez, oprocurando que quede lo más cerrado posible. Reservar.

2 Paso

Poner en el vaso el chocolate blanco y rallar 10 seg / vel 6. Bajar al fonfo del vaso con la espátula y fundir 5 min / 50 ºC / vel 1. Mezclar 5 min / vel 2.


3 Paso

Sumergir 2/3 de un dátil en el chocolate, dejar escurrir un poco y colocar en un plato o bandeja con papel de hornear. Repetir hasta tener 16 dátiles, espolvorearlos con un poco de pimienta de espeleta o cayena en polvo y poner el plato en la nevera.

4 Paso

Lavar y secar el vaso.

5 Paso

Poner en el vaso el chocolate negro y rallar 8 seg / vel 8. Bajarlo al fondo con ayuda de la espátula, retirar 50 g del chocolate rallado y reservarlo.

Fundir 3 min / 50 ºC / vel 2. 

6 Paso

Añadir el chocolate reservado y mezclar 2 min / vel 2.

7 Paso

Sumergir hasta 2/3 cada dátil y repetir como en el paso 3 pero espolvoreando con unas escamas de sal. Enfriar en la nevera.

8 Paso

Servir a temperatura ambiente o ligeramente fríos. Pueden ponerse en capsulitas de trufas.

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