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Thermomix® Zaragoza

Cati Arilla Suárez

¡Hola! soy Cati y ésta es mi sección en la Blogosfera para ayudarte a obtener lo mejor de tu Thermomix® . 

Espero que encuentres aquí un apoyo para cocinar a diario, sano, fácil y variado. Todas mis recetas son sin gluten.

No dudes en preguntarme y, si aún no lo tienes en tu cocina, ponte en contacto conmigo y tendrás una demo en casa ¡sin compromiso! Desde donde estés, porque ahora, con la demo online, llego a cualquier rincón.

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Para todos, Thermomix® . Galletas Café de Noel

20 December 2023

icon-clock Tiempo de preparación 01:00:00 mins

icon-persons Ración para 25 personas

20 December 2023

Ideales para acompañar la sobremesa familiar de celebración, para darse un capricho dulce sin remordimientos , para cualquier momento del año. Las galletas Café de Noel no llevan azúcar añadido (sólo el glas de decoración, que es opcional), se versionan a las mil maravillas sin gluten, son sin lactosa y llevan esencia de café hecha en casa (receta aquí)... lo tienen todo para triunfar.


Y nosotros tenemos el Thermomix® para que preparar los ingredientes de la masa, amasar y fundir el chocolate no sea un inconveniente y quede listo en tiempo récord. Así, con todas las ventajas disponibles, vamos a sorprender a los nuestros con un dulce saludable y apto para todos.

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Ingredientes

  • 100 g de nueces
  • 100 g de pasas sin semilla
  • 70 g de copos de avena
  • 40 g de arroz integral
  • 25 g de almidón de patata o de maíz
  • 25 g de harina de repostería o de premezcla sin gluten
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1 huevo
  • 2 cucharaditas de esencia de café
  • 50 g de miel densa
  • 100 g de chocolate fondant
  • 40 g de agua
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Pasos de la receta

1 Paso

Poner en el vaso las nueces y las pasas y picar 10 seg / vel 10. Retirar a un bol y reservar. 

2 Paso

Pesar en el vaso los copos de avena, el arroz integral y el almidón y moler 30 seg / vel 10. Añadir la harina de repostería,o la premezcla sin gluten, la levadura química y las nueces picadas con pasas y mezclar 10 seg / vel 3.

3 Paso

Agregar el huevo, la esencia de café y la miel y batir 15 seg / vel 6. Resulta una masa muy pegajosa, la retiramos a un bol, tapamos con film y enfriamos en la nevera un mínimo de 15 minutos.

4 Paso

Precalentar el horno a 160 ºC.

Espolvorear con harina la superficie de trabajo y el rodillo y estirar la masa de forma rectangular hasta un espesor de 5mm.

Con un cuchillo afilado cortar rectángulos de 2x10 cm y colocar en una bandeja de horno con papel de hornear.

5 Paso

Hornear 15 min a 160 ºC.

Lavar el vaso.

6 Paso

Retirar la bandeja del horno y dejar enfriar en ella las galletas mientras preparamos el baño de chocolate.

7 Paso

Poner en el vaso el chocolate troceado menudo y el agua y fundir 2 min / 45 ºC / vel 2.

Sumergir cada galleta hasta 1/3 en el chocolate y colocar de nuevo sobre el papel de hornear. Dejar enfriar y solidificar el chocolate.

8 Paso

Espolvorear la parte sin chocolate con azúcar glas y servir o utilizar a conveniencia.

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