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Thermomix® Zaragoza

Cati Arilla Suárez

¡Hola! soy Cati y ésta es mi sección en la Blogosfera para ayudarte a obtener lo mejor de tu Thermomix® . 

Espero que encuentres aquí un apoyo para cocinar a diario, sano, fácil y variado. Todas mis recetas son sin gluten.

No dudes en preguntarme y, si aún no lo tienes en tu cocina, ponte en contacto conmigo y tendrás una demo en casa ¡sin compromiso! Desde donde estés, porque ahora, con la demo online, llego a cualquier rincón.

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Sirope de miel "Oro rojo"

08 December 2024

icon-clock Tiempo de preparación 01:05:00 mins

icon-persons Ración para 1 personas

08 December 2024

Solemos utilizar el azafrán como especia colorante que beneficia el sistema digestivo y aporta un bonito color a nuestros platos, pero el apelativo de "Oro rojo" nos da la pista de que también incluye sus propiedades antioxidantes, relajantes, cardioprotectoras, además mejora las habilidades cognitivas, ayuda contra el estrés y la ansiedad y alivia la fatiga y la inflamación muscular.


Así, darle más uso en nuestras recetas es una buena idea y una manera de incluirlo es prepara este sirope de miel con azafrán para utilizarlo como endulzante en nuestras bebidas calientes, sobre tortitas y gofres, en nuestras masas reposteras, etc. Allí donde hay que poner el toque dulce puede ir esta delicia.

Tenemos la receta en Cookidoo para hacerla en cocina guiada con Thermomix® TM6, pero para quienes tengan modelos anteriores sin la función específica de TM6 (Modo "Hervidor") que pide la receta os la dejo adaptada a cocina manual para que no os la perdáis.

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Ingredientes

  • 1 pellizco generoso de hebras de azafrán
  • 50 g de agua
  • 250 g de miel milflores
  • .
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Pasos de la receta

1 Paso

Poner el azafrán en el vaso de forma que quede todo en el fondo.

2 Paso

Añadir el agua y programar 5 min / 100 ºC / vel Cuchara

3 Paso

Retirar el vaso del Thermomix y dejar enfriar completamente. Más o menos una hora.

4 Paso

Volver a colocar el vaso en su posición, incorporar la miel y mezclar 30 seg / Giro Inverso / vel 3.

5 Paso

Verter en un frasco hermético y conservar refrigerado. Utilizar a conveniencia. Se conserva hasta tres meses en la nevera. 

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