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Thermomix® Zaragoza

Cati Arilla Suárez

¡Hola! soy Cati y ésta es mi sección en la Blogosfera para ayudarte a obtener lo mejor de tu Thermomix® . 

Espero que encuentres aquí un apoyo para cocinar a diario, sano, fácil y variado. Todas mis recetas son sin gluten.

No dudes en preguntarme y, si aún no lo tienes en tu cocina, ponte en contacto conmigo y tendrás una demo en casa ¡sin compromiso! Desde donde estés, porque ahora, con la demo online, llego a cualquier rincón.

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Vela de mantequilla con higos al Oporto. Regala Navidad con Thermomix®

30 November 2025

icon-clock Tiempo de preparación 00:40:00 mins

icon-persons Ración para 2 personas

30 November 2025

Las velas de mantequilla son una forma de iluminar y aromatizar nuestra mesa que se convierte en un detalle inolvidable. El año pasado propuse una vela aromatizada con hierbas para los entrantes, y este año me he decantado por una vela dulce que alegrará tanto el momento de los postres como desayunos y meriendas especiales, pero por sus ingredientes, queda realmente increíble acompañando una tabla de quesos, de carnes curadas, de ahumados, incluso junto a cualquier plato de carne roja.


Con el Thermomix® la elaboración de las velas se convierte en un auténtico disfrute, por lo cómoda y limpia  que se nos hace la tarea. así que espero que estas navidades no falten velas de mantequilla en vuestras mesas (aquí la del año pasado, con hierbas).


Os recuerdo que existen mechas especiales para velas comestibles, la seguridad alimentaria es lo primero.



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Ingredientes

  • 75 g de higos secos
  • 50 g de vino de Oporto
  • 125 g de mantequilla
  • 3 g de sal
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Pasos de la receta

1 Paso

Poner los higos en el vaso y picar 10 seg / vel 8.    

2 Paso

Añadir el vino de Oporto y calentar 2 min / 100 ºC / Giro inverso / vel 2

3 Paso
Dejar reposar en el vaso 30 minutos. Programar Temporizador / 30 min (TM5, TM6 y TM7)
4 Paso

Poner la mantequilla en el vaso y fundirla 5 min / 70 ºC / Giro Inverso / vel 1.

Mientras tanto preparar el molde con la mecha sujeta con una pinza.

5 Paso

Verter la mezcla de mantequilla fundida filtrando los higos con un colador, procurando que la mecha quede centrada, y llevar a la nevera hasta que se solidifique.

6 Paso

Una vez bien fría la vela, sacarla de la nevera y desmoldarla 20 minutos antes de servirla encendida.

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