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Thermomix® Zaragoza

Cati Arilla Suárez

¡Hola! soy Cati y ésta es mi sección en la Blogosfera para ayudarte a obtener lo mejor de tu Thermomix® . 

Espero que encuentres aquí un apoyo para cocinar a diario, sano, fácil y variado. Todas mis recetas son sin gluten.

No dudes en preguntarme y, si aún no lo tienes en tu cocina, ponte en contacto conmigo y tendrás una demo en casa ¡sin compromiso! Desde donde estés, porque ahora, con la demo online, llego a cualquier rincón.

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Mantequilla casera y Maître d' Hôtel, pequeños placeres con Thermomix® .

04 December 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:20:00 mins

icon-persons Ración para 1 personas

04 December 2022

Los pequeños grandes placeres para el día a día o para las ocasiones especiales el Thermomix® nos los pone siempre al alcance de la mano y del bolsillo, especialmente cuando se acercan fechas en las que reunirse a compartir mesa y compañía.


Cuando una buena mantequilla artesana ronda, en precio, los 20€ el kilo y darnos el gusto de tenerla por mucho menos precio para disfrutarla en casa de una forma muchísimo más económica es tan sencillo como prepararla nosotros mismos a partir de una buena nata y unos minutos de dedicación... sólo tenemos que encender el Thermomix® .


A partir de esa mantequilla artesanal, casera, elaborar un clásico de las mantequillas de la cocina internacional es un juego de niños gracias al que llevaremos a la mesa una pequeña sorpresa que hará las delicias de nuestros invitados. La Mantequilla Maître d' Hôtel es perfecta sobre carnes rojas y blancas a la parrilla, alegra pescados blancos y azules, juega sin trampas con verduras de raíz y tubérculos asados o al vapor, hace vibrar canapés, tostaditas y galletas saladas acompañando pescados ahumados. 

Os dejo en esta pubicación un combo ganador en cualquier momento. Id encendiendo el Thermomix® . Para tener de las dos mantequillas haremos dos veces la mantequilla casera.

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Ingredientes

  • 500 g de nata (mín. 35% M.G.)
  • 400 g de agua fría
  • 25 g de hojas de perejil frescas, limpias y secas
  • 250 g de mantequilla casera
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas rasas de pimienta negra recién molida
  • 15 g de zumo de limón
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Pasos de la receta

1 Paso

Poner la nata bien fría en el vaso y batir 8 min / vel 4.


2 Paso

Verter en el cestillo, escurrir bien, volver a poner en el vaso la mantequilla y añadir 200 g de agua muy fría. Mezclar 1 min / vel 4.

3 Paso

Escurrir bien en el cestillo y devolverla al vaso. Repetimos añadiendo 200 g de agua muy fría y batir 1 min / vel 4.

4 Paso

Escurrir de nuevo en el cestillo y aclarar directamente bajo el chorro de agua fría masajeandola con los dedos hasta que salga el agua clara.

Escurrir sacudiendo el cestillo, pasar a un recipiente hermético y conservar en la nevera.


5 Paso

En el vaso bien limpio y seco poner las hojas de perejil y picar 10 seg / vel 7. Bajar de las paredes del vaso con ayuda de la espátula.

6 Paso

Agregar 250 g de mantequilla, la sal, la pimienta y el zumo de limon y batir 30 seg / vel 4.

7 Paso

En un papel vegetal o de horno, acomodar la mantequilla y formar un rulo bien apretado. Conservar en la nevera y utilizar a conveniencia.

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