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Thermomix® Zaragoza

Cati Arilla Suárez

¡Hola! soy Cati y ésta es mi sección en la Blogosfera para ayudarte a obtener lo mejor de tu Thermomix® . 

Espero que encuentres aquí un apoyo para cocinar a diario, sano, fácil y variado. Todas mis recetas son sin gluten.

No dudes en preguntarme y, si aún no lo tienes en tu cocina, ponte en contacto conmigo y tendrás una demo en casa ¡sin compromiso! Desde donde estés, porque ahora, con la demo online, llego a cualquier rincón.

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Olio Santo calabresse.

12 December 2024

icon-clock Tiempo de preparación 00:15:00 mins

icon-persons Ración para 1 personas

12 December 2024

Dicen que se llama "Santo" porque es bueno para todo ¿quién soy yo para negarlo?, y es que la capsaicina es buena para aliviar dolores leves en músculos y articulaciones causados por artritis, dolores de espalda, distensiones musculares, hematomas, calambres y esguinces. Y sí, pica, nos eleva la temperatura y la alegría, sobre todo si nos gusta el picante. 

El olio santo calabresse es un fondo de alacena que sirve para todos los platos a los que queramos subir el tono: echar un hilito sobre la pizza la eleva a otro nivel, hace bailar las verduras, las carnes, los pescados, los arroces, las sopas... 


Si lo hacemos en verano, con guindillas frescas, hemos de ponerlas limpias y abiertas unas 24 horas con sal para que pierdan humedad y después lavarlas y secarlas. Si lo hacemos en invierno limpiamos bien las guindillas secas con un trapo y ya está. Así que como toca prepararlo ahora, vamos con guindillas secas, les he quitado las semillas para bajar un poquito la potencia del picante y para tenerlas para sembrar (no tiramos nada). 


La proporción aceite guindillas es absolutamente personal, así que os dejo una receta de la que partir y que podéis ir modificando en función de vuestro gusto.


Las ventajas de hacerlo con el Thermomix® : 


- Picamos las guindillas en unos segundos


- Calentamos el aceite en el punto exacto para que no pierda sus beneficiosas propiedades pero se infusiones más rápidamente.


- Sólo tenemos que usar los guantes para despepitar las guindillas.




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Ingredientes

  • 20-25 g de guindillas secas, limpias, sin pedúnculo ni semillas
  • 250 g de aceite de oliva virgen extra
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Pasos de la receta

1 Paso

Poner las guindillas en el vaso y picar 10 seg / vel 7.

Retirar a un bol y reservar.

2 Paso

Pesar el aceite en el vaso y calentar Modo "Hervidor" / 40 ºC (TM6) o programar 2 min / 40 ºC / vel 1 (TM5,TM31).

3 Paso

Echar en el aceite la guindilla picada reservada, procurando que no quede sobre las cuchillas altas, e infusionar 10 min / 40 ºC / vel 1.

4 Paso

Envasar en un tarro hermético esterilizado y dejar reposar un mínimo de una semana en lugar fresco y oscuro.

5 Paso

Utilizar a conveniencia.

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