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Thermomix® Zaragoza

Cati Arilla Suárez

¡Hola! soy Cati y ésta es mi sección en la Blogosfera para ayudarte a obtener lo mejor de tu Thermomix® . 

Espero que encuentres aquí un apoyo para cocinar a diario, sano, fácil y variado. Todas mis recetas son sin gluten.

No dudes en preguntarme y, si aún no lo tienes en tu cocina, ponte en contacto conmigo y tendrás una demo en casa ¡sin compromiso! Desde donde estés, porque ahora, con la demo online, llego a cualquier rincón.

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Para todos, Thermomix® . Salsa BBQ Bourbon.

06 December 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:20:00 mins

icon-persons Ración para 1 personas

06 December 2023

Para esas ocasiones en las que nos reunimos con familia o amigos en comida o cenas informales siempre resulta una buena idea encender la barbacoa o el horno y disfrutar de alguna carne adobada o sazonada con una buena salsa barbacoa. Tenemos receta de esta salsa tradicional en Cookidoo (aquí), pero podemos preparar ésta que os propongo porque tiene su punto diferente que hará chuparse los dedos a todos nuestros invitados.

La Salsa barbacoa Bourbon es muy aromática y sirve también como marinada emulsionada con un par de cucharadas de aceite de oliva un par de minutos a velocidad 4 cuando vayamos a utilizarla para marinar. Má adelante os dejaré la receta específica para hacer la marinada si no queréis utilizar la salsa para esta técnica.


Para que la salsa sea sin gluten simplemente eliminad la salsa inglesa por otros 15 g de salsa de soja sin gluten y listo.


La melaza de caña de azúcar podéis sustituirla, si no encontráis, por el mismo peso en panela o de azúcar de caña.



 

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Ingredientes

  • 240 g de tomate frito casero
  • 100 g de Jack Daniels
  • 100 g de melaza o miel de caña
  • 50 g de vinagre de manzana
  • 50 g de vinagre de jerez
  • 15 g de zumo de limon
  • 15 g de salsa inglesa
  • 15 g de salsa de soja
  • 1 g de pimienta negra recién molida
  • 1g de mostaza en polvo
  • 1 diente de ajo majado hasta hacerlo pasta
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Pasos de la receta

1 Paso

Poner todos los ingredientes en el vaso en el orden indicado: tomate, bourbon, melaza, vinagres, zumo de limón, salsa inglesa y salsa de soja, pimienta, mostaza y ajo.

2 Paso

Mezclar 30 seg / vel 3. Bajar de las paredes al fondo del vaso con ayuda de la espátula.

3 Paso

Cocinar 15 min / 100 ºC / vel 1 colocando el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete.

4 Paso

Reducir la salsa 10 min / Varoma / vel Cuchara, sin cubilete.

5 Paso

Retirar a un recipiente hermético y dejar tapado hasta que se enfríe. Utilizar a conveniencia.

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06 December 2023
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