advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Zaragoza

Cati Arilla Suárez

¡Hola! soy Cati y ésta es mi sección en la Blogosfera para ayudarte a obtener lo mejor de tu Thermomix® . 

Espero que encuentres aquí un apoyo para cocinar a diario, sano, fácil y variado. Todas mis recetas son sin gluten.

No dudes en preguntarme y, si aún no lo tienes en tu cocina, ponte en contacto conmigo y tendrás una demo en casa ¡sin compromiso! Desde donde estés, porque ahora, con la demo online, llego a cualquier rincón.

¡Hola! soy Cati y ésta es mi sección en la Blogosfera para ayudarte a obtener lo mejor de tu Thermomix® . 

Espero que encuentres aquí un apoyo para cocinar a diario, sano, fácil y variado. Todas mis recetas son sin gluten.

No dudes en preguntarme y, si aún no lo tienes en tu cocina, ponte en contacto conmigo y tendrás una demo en casa ¡sin compromiso! Desde donde estés, porque ahora, con la demo online, llego a cualquier rincón.

Pesto de hojas de apio y nueces.

26 January 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:01:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

26 January 2022
Categoría:

Si somos de aprovechar al máximo los alimentos y tirar lo mínimo posible con el Thermomix® tenemos un puntal imprescindible porque nos facilita mucho el procesado de ingredientes y esto nos permite no sólo dar mayor vida culinaria a esos alimentos sino ahorrar mucho porque tenemos más opciones y hacer más variados nuestros platos. 


Así pasó hace dos días con un hermoso apio que compré: normalmente lo empleo para los concentrados de caldo, los sofritos básicos para recetas de cuchara y para alguna ensalada o picotear en crudo un tallo tierno. Lo habitual es que ronde un tiempo por la nevera y se corre el riesgo de terminar con parte de él en la basura, las hojas se deterioran y se van deshidratando y estropeando los tallos. 


Pero esto ya no pasa cuando hacemos una consulta rápida a Cookidoo con la palabra clave "apio" y la búsqueda nos da 244 resultados, opciones haberlas haylas, pero para aprovechar sólo lo primero que se estropea, las hojas, y con una receta que nos resulte versátil y podamos aprovechar ampliamente, aquí os dejo ésta que me encanta y que tenía verdaderas ganas de preparar. Otra idea de aprovechamiento de las hojas que ya publiqué hace bastante tiempo es la sal de apio, estupenda, resultona y versátil.


Pues vamos con la receta.

icon-list

Ingredientes

  • 80 g de queso cheddar curado, o queso curado de vaca
  • 30 g de nueces
  • 1 diente de ajo
  • Las hojas de un apio (50 g aprox.) lavadas y bien escurridas
  • 150 g de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 cucharadita de sal
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Poner el queso en trozos en el vaso y rallar 15 seg / vel 10.

2 Paso

Incorporar 30 g de nueces, 1 diente de ajo, las hojas del apio, 150 g de AOVE y media cucharadita de sal.

Triturar 20 seg / vel 7.

3 Paso

Guardar en tarro de cristal con cierre hermético y utilizar o conservar en la nevera.

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración
26 January 2022
icon-print-2