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Thermomix® Zaragoza

Cati Arilla Suárez

¡Hola! soy Cati y esta es mi sección en la Blogosfera para ayudarte a obtener lo mejor de tu Thermomix® . 

Espero que encuentres aquí un apoyo para cocinar a diario, sano, fácil y variado. Todas mis recetas son sin gluten.

No dudes en preguntarme, y si aún no lo tienes en tu cocina, ponte en contacto conmigo y tendrás una demo en casa ¡sin compromiso! Desde donde estés, porque ahora, con la demo online, llego a cualquier rincón.

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Salsa de café para carnes. Regala Navidad con Thermomix®

20 December 2025

icon-clock Tiempo de preparación 00:35:00 mins

icon-persons Ración para 1 personas

20 December 2025

A veces con prepara una buena salsa que acompañe nuestras carnes asadas es más que suficiente para gozar de un plato en esas ocasiones especiales en las que celebramos lo encuentros. El aroma tostado del café, el puntito ácido del vino y el dulzor de las carnes se combinan en un delicioso conjunto: Esta salsa de café realza las cualidades de los asados y los acompaña con equilibrio, así que simplemente os dejo un par de sugerencias para que el resultado sea redondo.


Si es un asado en el horno, desglasaremos la bandeja con los líquidos de la receta nada más retirar la pieza del horno y elaboraremos la salsa como se indica sumando esos líquidos con lo rescatado de la bandeja, ganándose así una mejor comnibación.


Podemos, en el último paso agregar un poco de canela o de vainilla para sumar un extra aromático diferente a lo acostumbrado.



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Ingredientes

  • 1 diente de ajo
  • 15 g de mantequilla
  • 200 g de cafe cargado
  • 100 g de caldo
  • 50 g de vino tinto
  • 20-25 g de azúcar integral de caña
  • 10 g de almidón de maíz
  • 40 g de agua fría
  • 1 pellizco de sal
  • 2 pellizcos de pimienta negra recién molida
  • Opcional: 2 pellizcos de canela o 3-4 gotas de vainlla líquida
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Pasos de la receta

1 Paso

Picar el ajo en el vaso 4 seg / vel 8. Bajar de las apredes con ayuda de la espátula.

2 Paso

Añadir la mantequilla y sofreír 5 min / 100 ºC / vel 1

3 Paso

Incorporar el café, el caldo y el vino y cocinar 10 min / 120 ºC / vel 2 sin cubilete o cubretapa.

4 Paso

Añadir el azúcar y remover 2 min / vel 3 para que se disuelva bien.

5 Paso

Incorporar la maizena diluída en el agua fría y porgramar Modo "Espesar" / 100 ºC en Tm6 y TM7 o bien, para TM5 y TM31 12 min / 100 ºC / vel 3.

6 Paso

Sazonar con la sal y la pimienta y, opcionalmente canela o vainilla, y mezclar 2 min / 100 ºc / vel 3.

7 Paso

Retirar a una salsera y servir bien caliente acompañando carnes asadas para que cada comensal se sirva la cantidad que desee

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