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Thermomix® Zaragoza

Cati Arilla Suárez

¡Hola! soy Cati y ésta es mi sección en la Blogosfera para ayudarte a obtener lo mejor de tu Thermomix® . 

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Receta de gazpacho en Thermomix® . Gazpacho de sandía.

22 August 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:05:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

22 August 2023

Cuando el calor aprieta toca combatirlo para mantenerse lo más confortable posible y esto aplica también a la hora de las comidas, tanto en el momento de prepararlas como de disfrutarlas. La verdad es que los ingredientes de temporada, coloridos, jugosos y sabrosos nos ponen fácil aumentar el consumo de ensaladas y sopas y cremas frías que a la par que refrescan nos ayudan a mantener los niveles óptimos de hidratación; si a esto sumamos que gracias al Thermomix® tenemos estos platos preparados en cuestión de unos pocos minutos, sin pasar tiempo de más en la cocina ni dedicando más trabajo del estrictamente necesario, este tipo de recetas pasa a subir al trono de los reyes del verano.


Los gazpachos son la solución perfecta como entrante bien fresquito y delicioso, incluso a media mañana o a media tarde son un tentempié ligero y nutritivo, o podemos incluirlos en un aperitivo servido en vasos de chupito. Esta versatilidad como plato se multiplica en su versatilidad como punto de partida para imaginar y probar combinaciones con frutas o verduras que marquen una diferencia y nos alegren el paladar.


Personalmente tengo la receta familiar de gazpacho tradicional pero me gusta, de vez en cuando, probar cosas nuevas y parto de una premisa: si se va a llamar gazpacho, ha de tener casi un 50% de tomate; a partir de ahí nace este "Gazpacho de sandía" que traigo al blog porque merece mucho tener su hueco en nuestras mesas veraniegas.

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Ingredientes

  • 550 g de sandía, sin piel ni pepitas, en trozos
  • 550 g de tomates pera maduros en trozos
  • 100 g de pimiento verde en trozos
  • 100 g de pepino en trozos
  • 1,5 cucharadita de sal
  • 30 g de vinagre de manzana
  • 70 g de aceite de oliva virgen
  • 1 cucharadita de albahaca seca picada
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Pasos de la receta

1 Paso

Poner en el vaso la sandía, el tomate, el pimiento, el pepino, la sal y el vinagre y programar Modo "Triturar" 1 min / vel 8

2 Paso

Agregar el aceite y la albahaca y programar 30 seg / vel 10

3 Paso

Pasar el gazpacho a un bol grande o sopera y refrigerar. Servir bien frío (espolvoreado con albahaca, opcional)

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