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Thermomix® Zaragoza

Cati Arilla Suárez

¡Hola! soy Cati y ésta es mi sección en la Blogosfera para ayudarte a obtener lo mejor de tu Thermomix® . 

Espero que encuentres aquí un apoyo para cocinar a diario, sano, fácil y variado. Todas mis recetas son sin gluten.

No dudes en preguntarme y, si aún no lo tienes en tu cocina, ponte en contacto conmigo y tendrás una demo en casa ¡sin compromiso! Desde donde estés, porque ahora, con la demo online, llego a cualquier rincón.

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Conos de incienso "Bosque de Navidad". Aromas de Navidad con Thermomix® .

26 November 2025

icon-clock Tiempo de preparación 00:20:00 mins

icon-persons Ración para 8 personas

26 November 2025

Poder ambientar nuestro hogar con cosas naturales que no impliquen elementos nocivos es un plus que podemos preparar sin esfuerzo con el Thermomix® .


El año pasado propuse unos conos de incienso de aroma navideño (receta aquí, consultar para detalles), y para estos de ahora he elegido un aroma más "verde" y  floral, que nos lleve a ese bosque navideño que protagoniza el fondo de los paisajes nevados y que rememoramos en casa con nuestro árbol. 




Muy Importante: Hemos de tener siempre en cuenta que este tipo de recetas o elaboraciones has de incluir única y exclusivamente ingredientes aptos para la ingesta, por nuestra seguridad y la del Thermomix® .

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Ingredientes

  • 10 g de escamas de pino
  • 5 g de romero seco (hojas)
  • 5 g de tomillo seco (hojas,flores)
  • 5 g de pétalos de rosa secos
  • 5 g de flores de lavanda secas
  • 3 g de canela en polvo
  • 3 g de miel
  • 10-20 g de agua filtrada o mineral, o algo más si es necesario
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Pasos de la receta

1 Paso

Poner en el vaso las escamas de pino y moler 1 min / vel 10.

Agregar el resto de los ingredientes secos en el vaso y moler 30 seg / vel 10 o Modo "Triturar" 30 seg / vel 10.

Bajar los ingredientes de las paredes y repetir el molido 30 seg / vel 10

2 Paso

Bajar con un pincel todo el polvo de las paredes de vaso y de la cara interna de la tapa. 

Agregar la miel y programar velocidad 1, sin tiempo.

3 Paso

Ir añadiendo el agua por el bocal hasta obtener una pasta suelta y húmeda, semejante a arcilla mojada o a una masa quebrada, que podamos compactar y modelar con los dedos. 

4 Paso

Formar los conos con pequeñas porciones (como una cucharadita), presionando bien con los dedos, hasta tener el cono compacto.

Con un palillo perforamos el cono desde la base hacia la punta, sin llegar a abrir la punta.

5 Paso

Colocarlos en una bandejita y secarlos en el horno a 60 ºC el tiempo necesario hasta que estén perfectamente secos o dejarlos en la bandeja sobre un radiador hasta que se sequen perfectamente (más o menos una semana).

6 Paso

Guardar en envase hermético y utilizar a conveniencia.

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