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Thermomix® Zaragoza

Cati Arilla Suárez

¡Hola! soy Cati y esta es mi sección en la Blogosfera para ayudarte a obtener lo mejor de tu Thermomix® . 

Espero que encuentres aquí un apoyo para cocinar a diario, sano, fácil y variado. Todas mis recetas son sin gluten.

No dudes en preguntarme, y si aún no lo tienes en tu cocina, ponte en contacto conmigo y tendrás una demo en casa ¡sin compromiso! Desde donde estés, porque ahora, con la demo online, llego a cualquier rincón.

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Masala suave. Regala navidad con Thermomix®

16 December 2025

icon-clock Tiempo de preparación 00:15:00 mins

icon-persons Ración para 1 personas

16 December 2025

Si no nosotros mismos, seguro que todos tenemos alrededor algún fan de la cocina de la India "y alrededores", y todos coinciden en que aunque les gusta igual, el curry que se vende en tiendas y supermercados no es el mejor del mundo. y los más exquisitos tendrán su propia mezcla de especias, o masala, para elaborar esos currys magníficos que siguen poniendo el punto exótico a cualquier evento familiar.


Propongo con esta receta un masala de sabor intens, con notas dulces y poco picante para que sirva de punto de partida de una exploración olfativa y del gusto que resulte una nueva aventura en la cocina de la mano del Thermomix® .


Es bueno tener una variedad de especias en grano para poder tostarlas suavemente antes del molido y desplegar así todas sus posibilidades organolépticas, aunque no seamos muy de hierbas y especias el ir probando algunas combinaciones de estás y su uso en nuestras recetas puede ser el inicio de un camino lleno de sorpresas.



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Ingredientes

  • 5 g de comino en granoq
  • 6 g de pimienta negra en grano
  • 3 g de pimienta rosa en grano
  • 2 g de anís estrellado
  • 3 hojas de laurel
  • 2 g de hojas secas de romero
  • 2 g de semillas de cardamomo
  • 1 g de canela
  • 14 g de cúrcuma en polvo
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Pasos de la receta

1 Paso

Poner en el vaso todas las especias en grano y tostar

En TM7 con Modo "Dorar" / 5 min / 160 ºC / Intenso

En TM6 con una receta de Básicos para dorar, sin aceite, rectificando la programación a 5 min / 160 ºC 

Secamos la tapa del vaso, que se habrá humedecido con el vapor del tostado.

EN TM5 y TM31 en una sartén, a muego medio, hasta que se tuesten ligeramente y comiencen a desprender su aroma

2 Paso

Con la semillas tostadas en la vaso, agregamos las especias en polvo Cúrcuma y canela) y molemos todo 1min 30 seg / vel 10.


3 Paso

Dejamos enfriar en el vaso sin abrirlo y envasamos en un tarrito hermético.

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