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Thermomix® Zaragoza

Cati Arilla Suárez

¡Hola! soy Cati y ésta es mi sección en la Blogosfera para ayudarte a obtener lo mejor de tu Thermomix® . 

Espero que encuentres aquí un apoyo para cocinar a diario, sano, fácil y variado. Todas mis recetas son sin gluten.

No dudes en preguntarme y, si aún no lo tienes en tu cocina, ponte en contacto conmigo y tendrás una demo en casa ¡sin compromiso! Desde donde estés, porque ahora, con la demo online, llego a cualquier rincón.

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Para todos, Thermomix® . Hielo picado.

14 December 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:01:00 mins

icon-persons Ración para 1 personas

14 December 2023

Una de las elaboraciones más básicas que hacen único al Thermomix® es el picado de hielo, que utilizamos con diferentes finalidades, incluída la leyenda urbana de que afila las cuchillas. Lo que sí es cierto es que picar hielo no es un problema para nuestro versátil y potente ayudante, que nos proporcionará ese hielo en diferentes "formatos" según vayamos a utilizarlo, como hielo troceado, pilé o nieve.


Dados los diferentes formatos de los cubitos, tanto caseros como industriales, el picado de hielo tiene una fórmula básica y los diferentes resultados dependerán de diferentes factores, como la forma y tamaño de nuestros cubitos, como de la cantidad que añadamos o si incluímos un poco de agua en el picado. Así que aquí voy a indicar la fórmula básica y algunas indicaciones, pero tendremos que añadir, siempre, el valor "prueba/resultado" para ajustar el producto obtenido a nuestras necesidades en función de las características de hielo que vamos a picar.


Consejos y sugerencias para el hielo picado:

- La cantidad de hielo puede aumentarse sin superar la marca de 1l en el vaso.


- Si empleamos hielo industrial pesarlo en el cestillo colocado sobre la tapa del vaso y pasarlo bajo el agua del grifo para eliminar el sobrecongelado.


- El tiempo de picado o triturado dependerá del tamaño de los cunitos y de lo fino que se desee.


- Se puede añadir sal al picado (1 cucharada) cuando vamos a emplear el hielo para enfriar rápidamente: recipientes de enfriado de botellas. La sal, combinada con hielo y agua produce una reacción que baja el punto de congelación (descenso crioscópico).


- Picar unos cubitos de hielo es un buen truco para enfriar rápidamente el vaso cuando alguna receta pida utilizar el vaso bien frio, como por ejemplo para montar nata (después lo secamos rápidamente con un papel de cocina).


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Ingredientes

  • 200-500 g de cubitos de hielo industrial
  • o 200-500 g de cubitos de hielo caseros
  • Agua (opcional)
  • Sal (opcional)
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Pasos de la receta

1 Paso

Receta básica.

Poner y pesar en el vaso el hielo.

2 Paso

Picar 3-10 seg / vel 5.

3 Paso

Retirar y utilizar a conveniencia. 

Ver sugerencias y recomendaciones en la introdución de la receta.

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