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Para todos, Thermomix® . Sal de pimientos asados.
05 December 2023
Los condimentos son la alegría de nuestros platos, realzan y matizan sabores, aportan notas de contraste, acentúan aspectos de los ingredientes principales que componen una receta o simplemente están ahí, discretos pero vibrantes en el paladar, y marcan sutilmente ese "je ne sais quoi" que distingue como único el plato que los incluye.
Estamos acostumbrados a comprarlos, pero preparar en casa nuestras propias mezclas de hierbas y especias o sales, aceites y vinagres aromatizados y salsas, además de ser una auténtica gozada muy satisfactoria, nos permite no sólo evitar aditivos sino que conseguimos unos productos gourmet hechos en casa, naturales y personalizados porque los ajustamos y equilibramos a nuestro gusto y eso es algo único.
El Thermomix® nos permite realizar estas tareas con enorme comodidad, limpieza y seguridad, así que ¿por qué no? Y si sumamos el bajo coste final del producto vamos a disfrutar de una gran variedad de opciones a buen precio, porque ya sabemos que encender el Thermomix® es un gesto de ahorro.
Propongo en esta ocasión una sal aromatizada deliciosa que, además, es de aprovechamiento absoluto y es que la Sal de pimientos asados sólo lleva dos ingredientes: sal y el jugo que sueltan los pimientos cuando los asamos y pelamos. Podemos hacerla más o manos intensa en función de la cantidad de jugo que utilicemos. Traigo la receta más rápida y sencilla, pero si queréis intensificar el sabor una vez terminada la elaboración, cuando ya esté bien seca la sal aromatizada, simplemente repetiremos el proceso desde el principio con esa sal y añadiendo de nuevo la misma cantidad de jugo.
Resulta ideal espovoreada en carnes, pescados y verduras. incluso con unos sencillos huevos fritos o spbre unas patatas fritas o asadas.

Ingredientes
- 75 g de sal en escamas, tipo Maldom
- 15 g de jugo de pimientos asados
- para intensificar: 15 g de jugo de pimientos asados
- Bandeja para extender la sal
Pasos de la receta
Pesar la sal en el vaso, procurando que no quede sobre las cuchillas.
Añadir el jugo de pimientos y programar 5 min / 100 ºC / Vel Cuchara, sin cubilete
Con la espátula bajar la sal de las paredes al fondo del vaso y volver a programar 5 min / 100 ºC / vel Cuchara.
Poner la sal aromatizada en una fuente y dejar secar completamente en lugar cálido. Envasar en recipiente hermético.
Si queremos un sabor más intenso repetimos el proceso con la sal aromatizada ya seca, añadiendo otros 15 g de jugo de pimientos.
Conservar bien seca en recipiente hermético.
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