advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Zaragoza

Cati Arilla Suárez

¡Hola! soy Cati y ésta es mi sección en la Blogosfera para ayudarte a obtener lo mejor de tu Thermomix® . 

Espero que encuentres aquí un apoyo para cocinar a diario, sano, fácil y variado. Todas mis recetas son sin gluten.

No dudes en preguntarme y, si aún no lo tienes en tu cocina, ponte en contacto conmigo y tendrás una demo en casa ¡sin compromiso! Desde donde estés, porque ahora, con la demo online, llego a cualquier rincón.

¡Hola! soy Cati y ésta es mi sección en la Blogosfera para ayudarte a obtener lo mejor de tu Thermomix® . 

Espero que encuentres aquí un apoyo para cocinar a diario, sano, fácil y variado. Todas mis recetas son sin gluten.

No dudes en preguntarme y, si aún no lo tienes en tu cocina, ponte en contacto conmigo y tendrás una demo en casa ¡sin compromiso! Desde donde estés, porque ahora, con la demo online, llego a cualquier rincón.

Plastilina casera (sin gluten). TM6 para entretener a los peques.

11 December 2024

icon-clock Tiempo de preparación 00:30:00 mins

icon-persons Ración para 1 personas

11 December 2024

Hoy vamos con una receta que promete tenernos a todos bien entretenidos, especialmente a los más pequeños, y cumpliento con una de las cosas más importantes de la cocina con Thermomix® , la seguridad. Por eso nunca está de más recordar que el uso del Thermomix® ha de ser exclusivamente con ingredientes aptos para la ingesta, lo que no implica que no podamos elaborar recetas cuyo resultado no sea para mesa y mantel, sino para mesa de actividades creativas con las que entretener a los niños. 


y ¿por qué una plastilina hecha en casa? Pues porque la van a manipular y queremos evitar cualquier riesgo si hay una ingesta accidental, sobre todo con los más pequeños, además es sin gluten, para que de verdad sea apta para que absolitamente todos se diviertan. El uso de colorantes de repostería es opcional, podemos dejarla en blanco, que modelen sus figuritas y cuando se sequen podrán pintarlas con pinceles y acuarelas infantiles.


Lo ideal es prepararla cuando vayan a usarla, pero podemos conservarla por una semana en nevera, en recipiente hermético para que no se seque. COmo se enfría y endurece bastante, podemos reactivarla cortándola en pedazos y triturándola en el Thermomix® para volver a amasarla y que se ponga manejable.

icon-list

Ingredientes

  • 320 g de agua
  • 125 g de maizena
  • 250 g de bicarbonato
  • Colorantes alimentarios (opcional)
  • 1 cucharada de vinagre
  • Maizena para amasar
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Poner en el vaso el agua, el bicarbonato, la maizena y el vinagre, mezclar 15 seg / vel 1 sin cubilete.

2 Paso

Bajar de las paredes del vaso y programar 10 min / 98 ºC / vel 2.

3 Paso

Volver a bajar de las paredes y programar sucesivamente 5 min / 100 ºC / vel 3, las veces que sea necesario y alternando con giro inverso hasta obtener una pasta espesa. (puede supopner un total de 25 minutos)

4 Paso

Sacar a una superficie lisa espolvoreada con maizena e ir amasando un poco, añadiendo poco a poco la maizena necesaria hasta compactar y obtener una masa de plastilina que no se pegue a las manos. En este paso podemos integrar los colorantes, dividiendo y trabajando la masa en tantas partes como colores queramos.

Conservar bien envuelta en film o en un recipiente hermético en la nevera.

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración