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Thermomix® Zaragoza

Cati Arilla Suárez

¡Hola! soy Cati y ésta es mi sección en la Blogosfera para ayudarte a obtener lo mejor de tu Thermomix® . 

Espero que encuentres aquí un apoyo para cocinar a diario, sano, fácil y variado. Todas mis recetas son sin gluten.

No dudes en preguntarme y, si aún no lo tienes en tu cocina, ponte en contacto conmigo y tendrás una demo en casa ¡sin compromiso! Desde donde estés, porque ahora, con la demo online, llego a cualquier rincón.

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Purpurina comestible. Regala Navidad con Thermomix®

30 November 2025

icon-clock Tiempo de preparación 00:30:00 mins

icon-persons Ración para 1 personas

30 November 2025

Los detalles finales de decoración de nuestras elaboraciones y platos dan el toque distintivo y personalizado que los hace especiales. Para repostería tenemos multitud de opciones en los supermercados y tiendas especializadas, pero muchos de esos productos industriales, generalmente demasiado "artificiales" para nuestro gusto, podemos hacerlos en casa con ayuda del Thermomix® y, además de resultar mucho más económicos, nos harán disfrutar de un tiempo divertido, entretenido y muy satisfactorio.


La purpurina comestible es sumamente sencilla de preparar, sólo requiere dos ingredientes para una elaboración básica y de un tercero, el colorante, si queremos darle color... pero os dejo un truco en el último paso para la opción de obtener una purpurina dorada.



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Ingredientes

  • 240 g de agua
  • 15 g de almidón de maíz
  • Opcional: colorantes y polvos matizadores para repostería
  • .
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Pasos de la receta

1 Paso

Pesar en el vaso el agua y el almidón y mezclar 10 seg / vel 3

2 Paso

Programar 10 min / 100 ºC / vel 3 o Modo "Espesar" / 100 ºC (Tm6 y TM7)

3 Paso

Opcional: una vez espesado, añadir las gotas de colorantes que queramos y mezclar 10 seg / vel 4.

4 Paso

Extenderlo bien fino con la espárula sobre una lámina de silicona o papel de hornear

5 Paso

Hornear 10-15 minutos a 180 ºC, colocando la bandeja por debajo de la media altura y comprobando a partir de los 10 minutos el punto, ha de quedar seco. 

6 Paso

Truco: si se hornea a 200 ºC, partiendo de horno frío, a los más o menos 15 minutos se dorará suavemente. Vigilar que no se oscurezca demasiado y cuando esté bien seco sacar del horno.

7 Paso

Retirar del horno y dejar enfriar completamente.

8 Paso

Trocear con las manos  -se puede dejar en trozos del tamaño que se quiera para diversas decoraciones- e introducir en el vaso.

Moler 10 seg / vel 8 para obtener la purpurina.

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