Thermomix® Zaragoza

Cati Arilla Suárez

¡Hola! soy Cati y ésta es mi sección en la Blogosfera para ayudarte a obtener lo mejor de tu Thermomix® . 

Espero que encuentres aquí un apoyo para cocinar a diario, sano, fácil y variado. Todas mis recetas son sin gluten.

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Champiñones rellenos en su jugo

21 April 2022

Tiempo de preparación 00:30:00 mins

Ración para 4 personas

21 April 2022

A veces nos queda una pequeña cantidad de los ingredientes utilizados en una receta que no incorporamos por no desajustarla o porque tenemos en mente emplearlos en otra y no hay riesgo de que se estropee por la nevera. Una de las ventajas de tener un Thermomix® en la cocina y el ya imprescindible Cookidoo (imprescindible desde que llegó la funcionalidad de "Recetas creadas") es que no nos van a faltar ideas para utilizar esos excedentes porque entre los miles de recetas que nos ofrece encontraremos la ideal... Y cuando eso no pasa nos la inventamos, la problamos y si es "tremenda" la creamos en nuestro Cookidoo para repetirla con la comodidad de la cocina guiada.


Así nacieron estos "Champiñones rellenos", que llevaba unos días en la cabeza y que sirvieron para aprovechar la carne picada que sobró de la prrparación de otra receta. Están buenísimos y sirven como tapa, como entrante o como guarnición.

Ingredientes

  • 12 champiñones grandes
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g de cebolla
  • 50 g de pimiento rojo
  • 50 g de pimiento verde
  • 50 g de zanahoria
  • 30 g de aceite de oliva
  • 170 g de carne picada
  • 1,5 cucharaditas de sal
  • 4 pellizcos de pimienta
  • 50 g de vino tinto
  • 1 cucharadita rasa de maizena
  • 50 g de agua
  • 1 pellizco de romero

Pasos de la receta

1 Paso

Limpiar los champiñones, quitarles los tallos y pelar los sombreros. Repartirlos en el varoma y la bandeja del varoma con la cavidad hacia abajo. Espolvorear con media cucharadita de sal y dos pellizcos de pimienta. Tapar y reservar.

2 Paso

Poner en el vaso los tallos y las peladuras de los champiñones, los ajos, la cebolla, los pimientos, la zanahoria y el aceite. Picar 2 seg / vel 5 y sofreír 8 min / 120 ºC / vel 1.

3 Paso

Agregar la carne picada, una cucharadita de sal y dos pellizcos de pimienta; remover con la espátula, poner el varoma en su posición y programar 15 min / Varoma / vel 1.

4 Paso

Poner los chamiñones en una bandeja y reservarlos calientes.

5 Paso

Verter el contenido del vaso en un colador sobre un bol para recoger el jugo.  Repartir el relleno en los champiñones y reservar.

6 Paso

Poner en el vaso el vino tinto y programar 3 min / 100 ºC / vel 1. Mientras añadir al jugo el agua y diluir en él la maizena.

7 Paso

Echar el jugo preparado en el vaso con el vino, añadir el pellizco de romero y programar 2 min / 100 ºC / vel 2. Repartir la salsa sobre los chamiñones y servir inmediatamente.

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