Thermomix® Zaragoza

Cristina Javierre Miranda

Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.

Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.

Albóndigas en salsa de tomate

02 March 2022

Tiempo de preparación 00:45:00 mins

Ración para 6 personas

02 March 2022
Categoría:

Las albóndigas en salsa de tomate es un plato perfecto para dejarnos hecho de un día para otro y cuando llegamos del trabajo, simplemente calentando, tenemos una comida deliciosa.


Esta receta hace de manera simultánea las albóndigas y la salsa de tomate, ambas cosas espectaculares hechas con Thermomix® .


Pata completar el plato, podemos acompañarlo de unas patatitas, o unas verduras al vapor o algo de arroz, lo que nos permite tomarlo como plato único.


Espero que os guste!!!

Ingredientes

  • 40 gr pan fresco
  • 80 gr de leche
  • perejil fresco (ramillete pequeño)
  • 3 diente de ajo (opcional)
  • 400 gr de carne picada de ternera
  • 2 huevos
  • Pimienta negra molida
  • 20 gr de aceite de oliva y un poco más para engrasar Varoma)
  • sal al gusto
  • 80 gr de cebolla
  • 600/700 gr de tomate natural previamente triturado

Pasos de la receta

1 Paso

Empezamos la receta con la elaboración de las albóndigas.

Ponemos en remojo en un bol la leche con el pan, para que se vaya reblandeciendo

2 Paso

Introducimos en el vaso el ajo con el perejil,

Programamos 5 seg/ vel 7 para triturar ambos ingredientes.

3 Paso

Una vez finalizado el paso anterior, añadimos al vaso la carne picada junto con los huevos, la sal y la pimienta molida. Estos últimos al gusto.

Asimismo añadimos el pan remojado en leche previamente bien escurrido.

Programamos 10 seg/ vel 5 para que se mezclen bien todos los ingredientes.

Vertemos en un bol

4 Paso

Engrasamos la bandeja y el recipiente varoma.

Damos forma a las albóndigas y las repartimos entre la bandeja y el recipiente Varoma.

Reservamos

5 Paso

Empezamos ahora con la elaboración dela salsa de tomate.

Introducimos en el vaso el ajo, la cebolla y el aceite de oliva.

Programamos para trocear 5 seg/ vel 5. Una vez troceado, programamos 3 min/ 1201C/ vel 1.

Añadimos el tomate triturado al vaso  junto con sal y pimienta al gusto.

Colocamos el Varoma en su posición y programamos 20 mi/ Varoma/ vel 1.

Una vez finalizado, servimos las albóndigas con la salsa de tomate.

La carne para hacer la albóndigas puede ser de ternera, o de cerdo o mixta, adaptándolo a los gustos de los comensales.

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02 March 2022