Thermomix® Zaragoza

Cristina Javierre Miranda

Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.

Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.

Albóndigas en salsa de almendras

03 mayo 2022

Tiempo de preparación 00:50:00 mins

Ración para 4 personas

03 mayo 2022
Categoría:

Esta receta es uno de los múltiples ejemplos en como Thermomix® nos cuida y nos ayuda en el día a día.


En 50 minutos tenemos un plato maravilloso que gusta a niños y mayores, con un resultado jugoso, suave y espectacular.


Otra de las ventajas de esta receta, es la elaboración de la carne en el Varoma, lo que nos evita el aceite para freírlas y hace de este plato un plato mucho más sano y digestivo.

Ingredientes

  • 500 gr carne picada
  • 50 gr pan rallado con ajo y perejil
  • 600 gr de agua
  • 55 gr de aceite
  • 50 gr de vino blanco
  • 5 dientes de ajo
  • 50 gr de pan frito
  • 50 gr de almendras crudas y sin piel
  • 1 huevo
  • sal al gusto
  • Pimienta polida (1 pellizco)
  • 1 pellizco de hebras de azafrán
  • 400 gr de cebolla
  • 3 clavos

Pasos de la receta

1 Paso

En un bol mezclamos la carne picada, el pan rallado con el ajo y perejil, media cucharadita de sal (al gusto), y el huevo.

Reservamos

2 Paso

Ponemos en el vaso la cebolla, las almendras, los ajos y el aceite. Programamos 3 seg/ vel 5 para triturar bien los ingredientes.

Una vez triturado, programamos 10 min/ 120ºC/ vel cuchara.

3 Paso

Mientras se realiza el paso anterior, vamos dando forma a las albóndigas y las colocamos repartidas en la bandeja del Varoma.

4 Paso

Finalizado el paso anterior, añadimos al vaso el agua, el vino, el azafrán,  los clavos y la pimienta y sal al gusto.

Colocamos el recipiente varoma con la bandeja en su posición y tapamos.

Programamos 30 min/120ºC/ vel 1

5 Paso

Una vez terminado el paso, colocamos las albóndigas en una cacerola.

En el vaso añadimos el pan frito y programamos 1 min/ vel 5 progresivamente hasta vel 10.

Vertemos el contenido sobre las albóndigas.

Si queremos añadir algo de guarnición a este plato, en el varoma, a la vez que se hacen las albóndigas en la bandeja del varoma, ponemos unas patatas cortadas a dado. Complemento ideal para complementar este maravilloso plato

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03 mayo 2022