Thermomix® Zaragoza

Cristina Javierre Miranda

Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.

Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.

Bollitos con pepitas de chocolate (Doowaps)

12 mayo 2022

Tiempo de preparación 00:18:00 mins

Ración para 20 personas

12 mayo 2022
Categoría:

Estos bollitos son una alternativa para las meriendas de los más pequeños de la casa, pero con la ventaja de estar hechos en casa. 


Hacer partícipes a los más pequeños en esta receta nos permite poder pasar tiempo con ellos haciendo una actividad que gusta a los dos, además de  tener una merienda que se la tomarán de lo más satisfecha por haber colaborado en hacerla.


Sencilla y rápida, os animo a que la hagáis, además pueden congelarse y quedan maravillosos tras su descongelación. Siguen estando esponjosos, como recién hecho!!.

Ingredientes

  • 250 gr de leche entera
  • 25 gr levadura fresca prensada
  • 530 gr harina de fuerza
  • 75 gr aceite de girasol
  • 75 gr de nata para montar (35 gr de grasa)
  • 80 gr de azúcar
  • 1 cucharadita de vainilla líquida
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de miel
  • 1 huevo (pintar)
  • gotas de chocolate congeladas

Pasos de la receta

1 Paso

En el vaso añadimos la leche y programamos 1 min/ 37ºC/ vel1.


2 Paso

Añadimos la levadura y programamos 4 seg/ vel 4.    

3 Paso

Agregamos el aceite, el azúcar, la sal, la harina, la nata, la vainilla y la miel.

Programamos 4 min/ espiga.

Volcamos la masa en un bol grande previamente engrasado y cubrimos con un paño.

Reservamos hasta que doble su tamaño (2-3 horas) en un lugar cálido.

4 Paso

Dividimos la masa en unas 20 porciones de unos 50 gr cada una de ellas.

Damos forma de bola a cada una de las porciones.

Colocamos en una bandeja cubierta con papel de hornear, tapamos y dejamos que repose hasta que doble su tamaño.

5 Paso

Precalentamos el horno a 180ºC.

Pincelamos con huevo cada uno de los bollitos y pegamos las gotas de chocolate sobre la superficie.

6 Paso

Horneamos entre 15-18 min o hasta que hayan cogido el color deseado.

Se pueden congelar perfectamente en bolsa de congelación. Quedan esponjosos, como recién hechos. Las gotitas de chocolate, si queremos, se pueden añadir también a la masa, no solo a la superficie.

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12 mayo 2022