Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.
Home › Delegación Zaragoza › Cristina Javierre Miranda › Noticias Blog › Levaduras. Tipos y diferencias
Cristina Javierre Miranda
Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.
¿Quieres que te llame Cristina Javierre Miranda?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Cristina Javierre Miranda por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Levaduras. Tipos y diferencias
16 March 2022La levadura, también llamada fermento, están compuestos por hongos microscópico que destruyen algunos componentes de los alimentos, como los Hidratos de Carbono, a través de un proceso llamado fermentación.
Existen diferentes tipos de levadura, Levadura de panadería y Levadura química.
La levadura de panadería consigue un proceso denominado como Fermentación , que se añade a la masa para favorecer el levado antes de la cocción. Con esta levadura es necesario dejar reposar la masa antes de meterla al horno.
La levadura de panadería puede ser fresca o seca.
La levadura química genera un proceso definido como gasificación, lo que permite que la masa crezca a través de aire.
Con la levadura química no se hace necesario dejar reposar la masa antes de la cocción, sino que una vez elaborada la masa puede ir directa al horno.
En los últimos tiempo ha cobrado un valor importantísimo la llamada masa madre, o levadura natural.
A diferencia de las levaduras anteriores, ésta no puede ser comprada, sino que debe elaborarse por un meticuloso proceso, pero el resultado merece la pena.
En la próxima publicación os enseño a hacer la masa madre.