Thermomix® Zaragoza

Cristina Javierre Miranda

Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.

Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.

Pan para Hamburguesa

14 abril 2022

Tiempo de preparación 03:20:00 mins

Ración para 4 personas

14 abril 2022

Tomarte una hamburguesa de calidad, como la colgada en el post de ayer, acompañada de un buen pan de hamburguesa, eso no tiene precio.


Pero Thermomix® lo consigue. 


Consigue transformar una cena considerada "basura", en una cena equilibrada y sana. ¿Cómo?, haciéndonos la vida fácil y divertida, permitiendo preparar nuestra masa para la hamburguesa de una manera muy sencilla.


A los niños les encanta!.

Ingredientes

  • Unas gotas de zumo de limón
  • 90 gr de leche
  • 190 gr de harina de fuerza
  • 90 gr de harina de repostería
  • 40 gr de azúcar
  • 1 cucharadita de sal (opcional)
  • 2 huevo completo
  • 15 gr de amntequilla
  • 5 gr de levadura fresca prensada
  • Aceite para engrasar.

Utensilios Thermomix

Pasos de la receta

1 Paso

Introducimos en el vaso la leche y el zumo de limón.

Programamos 4 seg/ vel 2 para que queden ambos ingredientes bien mezclados.

Dejamos reposar dentro del vaso aproximadamente 5 minutos. la leche debe cortarse.


2 Paso

Añadimos la harina de fuerza, la harina de repostería, el huevo completo más la yema de otro, la sal y el azúcar.

Programamos 5 min/ modo amasado.

3 Paso

Añadimos, finalizado el paso anterior, la levadura y la mantequilla y amasamos 3 min/ modo amasado.


4 Paso

Retiramos la masa del vaso y formamos una bola que dejaremos en un bol, previamente engrasado, y que cubriremos con papel transparente. Dejamos reposar aproximadamente 1 hora y media. 

lo ideal es que ese reposo se haga en una zona cálida.

5 Paso

Preparamos una superficie enharinada. Dividimos la masa en 4  partes y le damos forma de bola. 

Colocamos los panecillos sobre una bandeja de horno previamente cubierta con papel vegetal. 

Cubrimos de nuevo con un paño ligeramente humedecido y dejamos reposar aproximadamente 1 hora.

6 Paso

Precalentamos el horno a 180ºC-190ºC.

7 Paso

Batimos la clara de huevo sobrante y pincelamos cada uno de los panecillos. 

Horneamos aproximadamente durante 15-20 min.

Dejamos enfriar antes de abrirlos.

Los panes, antes de su horneado, podemos espolvorarlos con semillas de lino, de sésamo o de avena.<br /><br />

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