Thermomix® Zaragoza

Cristina Javierre Miranda

Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.

Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.

Rolls de jamón y queso

23 April 2022

Tiempo de preparación 00:45:00 mins

Ración para 10 personas

23 April 2022

esta receta es un clásico para poder preparar una merienda, o un almuerzo. 


Sencilla y versátil por la variedad de rellenos que podemos tener. Que os parece rellena de sobrasada y queso, o de queso fresco y membrillo, o de crema de manzana y morcilla.


Es una masa que nos permite, según de que lo rellenemos, tener un aperitivo para niños o mayores y que resulta exquisito a todos.

Ingredientes

  • 250 gr de leche entera
  • 25 gr de levadura fresca prensada
  • 30 gr aceite de oliva
  • 2 huevo
  • 30 gr de azúcar
  • 220 gr de harina de fuerza
  • 200 gr de harina de trigo
  • 1 cucharadita de sal
  • 200 gr jamón curado en lonchas
  • 200 gr de queso loncheado
  • 5 cucharaditas de mantequilla

Pasos de la receta

1 Paso

Ponemos en el vaso la leche junto con la levadura, el aceite, el huevo y el azúcar, y programamos 1 min/ 37ºC/ vel 2.

2 Paso

Una vez terminado el paso anterior, añadimos las harinas  junto con la sal y programamos 1 min/ amasado.

Una vez finalizado, retiramos la masa del vaso formando una bola y dejando reposar en un bol, previamente engrasado, y cubierto con un film transparente (aproximadamente 20 minutos).

3 Paso

Mientras se precalienta el horno, forramos con papel de hornear un molde de aproximadamente 20 cm de diámetro.


4 Paso

Con un rodillo extendemos la masa hasta que nos quede una forma rectangular. 

Una vez extendido, cubrimos la masa con una capa de jamón y sobre ella una capa de queso.

Repartimos en el interior las 5 cucharaditas de mantequilla y enrollamos sobre si mismo hasta que nos quede un cilindro.

Este cilindro lo cortaremos en 8-9 aros de aproximadamente 5 cm de grosor y colocamos en el molde preparado para su horneado.

5 Paso

Horneamos durante 25 min a 180ºC.

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