Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.
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Cristina Javierre Miranda
Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.
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Berenjenas a la parmesana
07 May 2022La berenjena es un alimento con grandes cualidades para nuestra salud. Entre estos beneficios, podemos destacar el fortalecimiento de dientes y huesos, alto contenido en hierro lo que ayuda a combatir la anemia, efecto diurético lo que ayuda a la eliminación de líquidos, mejora el tránsito intestinal...y otros beneficios que hace que la berenjena sea más que aconsejable su consumo en nuestra dieta.
Cookidoo y Thermomix® nos ayuda a no caer en la monotonía, y con la berenjena o va a ser diferente. Cookidoo nos da casi 130 recetas con berenjena.
Yo os traigo esta que nos gusta mucho por la combinación con queso, pero hay múltiples opciones para poder disfrutar de esta verdura.
Espero que os guste.
Ingredientes
- 800 gr de tomate triturado natural
- 3 berenjenas
- 70 gr caeite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 1/2 cucharadita de orégano seco
- 100 gr de queso parmesano
- 150 gr de queso mozzarella rallado
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Añadimos al vaso el tomate, el orégano, el aceite, la sal y el azúcar.
Cortamos las berenjenas en rodajas de unos 5 mm de grosor y las colocamos verticalmente en el recipiente varona, dejando rendijas de ese recipiente libres para permitir el paso del vapor.
Colocamos el Varoma en su posición
Programamos 30 min/ Varoma/ vel 1.
Precalentamos el horno a 200ºC.
Una vez finalizados los 30 minutos, en una bandeja de horno vamos poniendo capas de berenjena, parmesano, mozzarella y tomate.
Así hasta que hayamos finalizado los ingredientes.
Horneamos 15 minutos a 250ºC y después bajamos la temperatura del horno a 200ºC y gratinamos 5 minutos más.
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