Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.
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Cristina Javierre Miranda
Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.
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Crema de calabaza con queso azul
13 May 2022La calabaza es un alimento rico en agua y en fibra, lo que ya sólo por eso lo hace muy atractivo para nuestra salud.
Pero además tiene otras propiedades como puede ser el bajo aporte calórico, lo que la hace ideal para las dietas hipocalóricas.
Además tiene una fácil digestión y tiene componentes con capacidad antioxidante.
Por to ello, si no has probado la calabaza en cualquiera de sus posibilidades culinarias, te animo a que lo hagas y las dejes ya en tu dieta habitual.
Yo os traigo una receta rica rica y que tiene un toque suculento, el que le da el queso azul, lo que la hace diferente a las cremas habituales.
Espero que os guste!.
Ingredientes
- 800 gr de calabaza limpia cortada en trozos
- 110 gr de cebolla en trozos.
- 50 gr aceite de oliva
- 1000 gr de agua o caldo de verduras
- 180 gr queso azul
- sal y pimienta molida al gusto
- Cebollino para la decoración
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Introducimos la cebolla y el aceite en el vaso.
Programamos 4 seg/ vel 4 para trocear la cebolla.
Una vez troceada, programamos 5 min/ 120ºC/ vel1.
Añadimos la calabaza y el agua, una vez finalizado el paso anterior y programamos 20 min/ 100ºC/ vel 1.
Esperamos unos minutos a que baje la temperatura del vaso.
Añadimos ahora al vaso el queso y la sal y pimienta al gusto.
Programamos para triturar 2 min/ vel 5 a 10 progresivamente.
Adornamos con el cebollino picado y servimos caliente.
Podemos utilizar cualquier tipo de calabaza (Cacahuete, Italiana, Cucurbita máxima..etc)
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