TETAS SANTA ÁGUEDA

#Masas, panes y repostería 03 febrero 2021



Ingredientes 


• 250 g de leche


• 15 g de levadura  fresca


• 2 cucharadas de agua de azahar


• 80 g de azúcar


60gr de aceite de girasol


• 250 g de harina de fuerza


• 250 g de harina de repostería (y un poco más para espolvorear)


• 1 cucharadita de sal 


Relleno


• 500 gramos Nata liquida 35% mg, muy fria


• 80 gramos azúcar glass 


Decorar


• 150 gramos Chocolate Fondant


• 10 guindas


Preparación


• Ponga en el vaso la leche y la levadura y programe 1 min/37°C/vel 2. 


• Añada el aceite, el azahar, el azúcar, la harina de fuerza, la harina de repostería y la sal.


•  Amase 10 min. Deje reposar la masa dentro del vaso durante 1 hora. 


• Forre una bandeja de horno con papel de hornear. 


• Con la espátula, baje la masa hacia el fondo del vaso y amase 1 min


•  Vierta la masa del vaso sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y amásela ligeramente. 


•  Divida la masa en 10 trozos y  forme  bolas. 


• Coloque los bollos en la bandeja preparada dejando 2 cm entre unos y  pincele con agua  y cubra con film transparente hasta que doblen su volumen.


• Precaliente el horno a 200°C 


• Vuelva a pincelar los bollos con agua, baje la temperatura del horno a 180°C y hornee durante 15 minutos. Retire del horno.


Relleno 


• Vierta el azúcar en el vaso


 limpio y seco. Programe 1 minuto, velocidad progresiva 5-10 y reserve. (Yo siempre tengo azúcar glass en un frasco) 


• Coloque la mariposa en las cuchillas, agite bien el envase de nata, viértala en el vaso y programe velocidad 3 1/2. No programe tiempo y esté pendiente hasta que haya montado. (No te separes del Thermomix® y escucha el ruido)


• Una vez montada, incorpore azúcar glas y mezcle con la espátula. 


Decorar


• Dejar enfriar los bollos y partir por la mitad , rellenar con nata montada, derrita  el chocolate fondant,  poner una cucharada por encima del bollo en el centro y adornar con  una guinda.


No dudes en enviarme un mensaje si tienes dudas.