Tortilla de patatas con cebolla y ajos tiernos

#Huevos y quesos 22 marzo 2018

Tortilla de patatas con cebolla y ajos tiernos 




A quien no le apetece un buen pincho  de Tortilla de Patata?  


Nuestra Tortilla Española !!!


 




INGREDIENTES 


800 gramos patatas, cortadas en cuartos 


1 cebolla, cortada en cuartos 


 1 manojo de ajo tiernos limpios


250 gramos aceite, oliva virgen extra


2 cucharaditas de sal 


8 huevos


Agua para trocear y lavar las patatas 


Preparación


Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31) ajustar las cantidades.     ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso! 


1. - Ponemos en el vaso las patatas cortadas en cuartos y cubrimos de agua,cerramos el baso y  programamos  3 seg. vel. 5 , las ponemos en el cestillo para lavarlas y que escurran bien , reservamos 


2. - Ponemos en el vaso la cebolla partida en cuartos programamos 3 seg, vel 5. Reservamos con las patatas 


3. -Ponemos la mariposa en las cuchillas , añadimos el aceite, 4 min, temp. 120º, vel. cuchara


4. - Añadimos las patatas la cebolla reservada y los ajos tiernos partidos en trozos de tres centímetros.  y  programamos 18  min, temp. 120º, giro a la izqda., vel cuchara  


5. - Sacamos  las patatas al cestillo para que escurra el aceite en un bol.  ( Nos  sirve este aceite para preparar otros platos ya que tiene un saber estupendo )   sin lavar el vaso vertemos los huevos y la sal   y programamos  10 seg, vel 3. Retiramos y mezclamos con las patatas en el bol.


6. - Vertemos la preparación en una sartén precalentada .Cuajamos a fuego medio durante unos minutos y con ayuda de un plato le damos la vuelta a la tortilla y doramos por el otro lado y ya tenemos nuestra Tortilla de Patata con ajos 


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