Costillas asadas

#Navidad 27 noviembre 2020

Ahora que se acercan Navidades, buscamos cosas deliciosas con las que agasajar a nuestros seres más queridos. Este año que no puedo estar con mi madre, voy a darle una sorpresa haciendo unas costillas de cerdo asadas al estilo mi madre, adaptadas a nuestro maravilloso Thermomix® tm6!!!! Mirar que receta más deliciosa hemos hecho!!!



Ingredientes 



  • 1 costillar de cerdo de 1,5kg mas o menos

  • 5 dientes de ajo

  • perejil


  • Sal para carnes (receta aquí)

  • Aceite

  • 1100gr de agua

  • 50gr de vino blanco


Preparación 



  1. Ponemos en el vaso 1litro de agua y ponemos el modo hervidor a 100º. Mientras partimos el costillar en dos, le hacemos unos cortes en la misma dirección de los huesos y echamos la sal para carnes que previamente hemos hecho en Themomix, lleva sal, pimienta, romero y tomillo. Lo metemos en una bolsa de asar, cerramos, lo colocamos en el recipiente Varoma, tapamos y reservamos hasta que termine el modo hervidor. Una vez terminado pasamos el vaso al friend, y ponemos el Varoma en su posición y programamos en el friend 60min/Varoma/ vel 1. Terminado el tiempo abrimos con cuidado el Varoma y le damos la vuelta a la bolsa. Volvemos a programar 40min/Varoma/vel1. (Si no hay friend haga estos paso en el Thermomix® )

  2. En el Thermomix® , ponga en el vaso los ajos y el perejil y pique 5 seg/vel 7, reserve.


  3. Pele las patatas y corte en rodajas gruesas.

  4. Coloque la mariposa en las cuchillas y ponga en el vaso el aceite y el ajo. Sofría 4 min/120°C/giro inv/vel cuchara.

  5. Añada las patatas cortadas como para tortilla, el agua, la sal y el perejil. Rehogue 14 min/120°C/giro inv/vel cuchara.

  6. Vierta las patatas en una fuente reserve. Precaliente el horno 250º arriba y abajo.

  7. Ponga las costillas en la fuente Betty, (os dejo enlace mas abajo de donde encontrarla) con el palo hacia arriba, riegue con el vino y deje hasta que estén doradas, cuando vayamos a darle la vuelta, ponga en el fondo las patatas reservadas coloque las costillas con la carne para arriba y añada la picada de ajo y perejil por encima. Dejarlo en el horno hasta que este dorado.

  8. Emplatar y servir. Buen provecho!!! 



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