TORTAS A LA SARTEN

#Masas, panes y repostería 25 abril 2020

Este desayuno me traslada a mi pueblo, a mi infancia y a todas las veces que vamos allí, mi madre me las hacía y luego las ha seguido haciendo para mis hijos. 


A noche me las recordó una compañera y puse manos a obra. 


Ingredientes 


500 g de harina 


330 g de agua


1g de levadura seca


10 g de sal


 Preparación 


Echar al vaso agua y levadura, 2' 37° vel 2


Incorporar la harina 2' vel espiga. 


Echar la masa en un bol aceitado, tapar y esperar que doble su volumen. 


Coger trocitos de masa, y hacer las tortas y echar a la sartén con el aceite caliente.


Poner en un plato y espolvorear con azúcar


Nota :


La masa ha estado en el bol 7h a temperatura ambiente, en la encimera de mi cocina. 


Si querés que vaya más rápido, hay que poner más levadura, pero están más ricas con menos.