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Thermomix® Zaragoza

Cati Arilla Suárez

¡Hola! soy Cati y ésta es mi sección en la Blogosfera para ayudarte a obtener lo mejor de tu Thermomix® . 

Espero que encuentres aquí un apoyo para cocinar a diario, sano, fácil y variado. Todas mis recetas son sin gluten.

No dudes en preguntarme y, si aún no lo tienes en tu cocina, ponte en contacto conmigo y tendrás una demo en casa ¡sin compromiso! Desde donde estés, porque ahora, con la demo online, llego a cualquier rincón.

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Stroganov de gírgolas. Clásicos con Thermomix® .

17 July 2025

icon-clock Tiempo de preparación 00:40:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

17 July 2025

El Stroganov, Strogonoff o Stroganoff fue creado por el chef André Dupont en San Petersburgo, en el siglo XIX, para el conde Pável Aleksándrovich Stróganov. La receta se popularizó en toda Rusia y conquistó la cocina internacional a lo largo del siglo XX en su formato original y con variantes.


Hace mucho tiempo que no preparaba este plato, pero hace unos días recibí como obsequio de unos clientes una cajita de gírgolas y qué mejor que prepararlas en un stroganov vegetariano que resalte las setas como ingrediente principal y dedicarles la receta como muestra de agradecimiento y homenaje a un ingrediente que tantas alegrías nos da en la cocina.


Manos a la obra, tocaba refrescar mi antigua receta y "crear" una nueva para cocinarla con Thermomix® . La he hecho para TM7 pero en los pasos correspondientes podré las opciones para los modelos anteriores.


Y, como siempre, disfrutad mucho de ésta y de todas las recetas que cocinamos con Thermomix® , porque sin duda es la mejor cocina del mundo.


Dejo aquí el enlace para la pasta de perejil.

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Ingredientes

  • 400 g de gírgolas en tiras de 1,5 - 2 cm
  • 150 g de cebolla en trozos
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g de pepinillos en vinagre
  • 1 pastilla o cucharadita de pasta de perejil (opcional)
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 50 g de vodka
  • 100 g de nata (35% MG)
  • 1 cucharadita de sal
  • 3 pellizcos de pimienta negra molida
  • 1 cucharada de hojas de perejil groseramente troceadas
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Pasos de la receta

1 Paso

Poner en el vaso 200 g de las setas y programar Modo "Dorar" 10 min / 160 ºC / Intenso. Retirar a un bol y reservar.

Nota: si tenemos modelos anteriores a TM7, doraremos un poco las gírgolas en una sartén antiadherente, sin aceite.

2 Paso

Repetir el paso 1 y reservar.

3 Paso

Sin lavar el vaso, echar la cebolla, los ajos, los pepinillos, la pasta de perejil y el aceite. Picar 4 seg / vel 5, bajar de las paredes con ayuda de la espátula y sofreír 10 min / 120 ºC / vel 1.

4 Paso

Agregar el vodka y evaporar 1 min / 120 ºC / vel Cuchara.

5 Paso

Incorporar la setas reservadas, la nata, la sal y la pimienta y cocinar 10 min / 100 ºC / Giro inverso / vel 1.

6 Paso

Verter en una fuente y servir inmediatamente espolvoreado con las hojas de perejil y acompañado de arroz blanco.

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