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Thermomix® Zaragoza

Cati Arilla Suárez

¡Hola! soy Cati y ésta es mi sección en la Blogosfera para ayudarte a obtener lo mejor de tu Thermomix® . 

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Leche de calabaza. Ahorro Thermomix® .

02 May 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:10:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

02 May 2023

Preparar en casa nuestras propias leches vegetales supone un gran ahorro y cuando, además, es una forma de aprovechar esas partes que normalmente desechamos, se multiplica el ahorro y sumamos actitud y salud.


La leche de calabaza se prepara muy rápidamente cuando utilizamos las semillas frescas y, en este caso, no eliminamos las fibras naranjas que las unen a la pulpa, con lo que aumentamos sus propiedades nutricionales y nos evitamos el lavado y secado de las semillas. Pero si no vamos a prepararla inmediatamente eliminamos esas fibras, lavamos, escurrimos y dejamos secar bien las semillas y las guardamos para cuando vayamos a utilizarlas, momento en el que les tendremos que hacer un remojo previo de mínimo cuatro horas para rehidratarlas.


Las ventajas de preparar nuestras leches vegetales en casa, aparte de las mencionadas, es que evitamos también el uso de procesos y/o ingredientes de conservación, con lo cual es completamente natural, aunque deberemos consumirlas en un plazo de tres o cuatro días y conservarlas siempre en la nevera.


Como información nutricional general simplemente decir que esta leche es rica en vitaminas del grupo B, minerales (magnesio, potasio y zinc) y tiene propiedades antiinflamatorias. Además está buenísima y la preparada con las semillas frescas y sus fibras resulta con un color precioso así que, además de su sabor, da gusto mirarla.

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Ingredientes

  • 500 g de agua
  • 175 g de semillas de calabaza sin pelar
  • 4 dátiles deshuesados
  • 500 g de agua
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Pasos de la receta

1 Paso

Pesar en el vaso 500 g de agua, añadir los 175 g semillas con las fibras (o las semillas remojadas) y los dátiles. Triturar 1 min / vel 10.

Reposar en el vaso, Temporizador / 10 min.

2 Paso

Agregar los 500 g de agua restantes y volver a triturar 1 min / vel 10.

3 Paso

Filtrar con una tela y servir o conservar en la nevera.

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