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Thermomix® Zaragoza

Cati Arilla Suárez

¡Hola! soy Cati y ésta es mi sección en la Blogosfera para ayudarte a obtener lo mejor de tu Thermomix® . 

Espero que encuentres aquí un apoyo para cocinar a diario, sano, fácil y variado. Todas mis recetas son sin gluten.

No dudes en preguntarme y, si aún no lo tienes en tu cocina, ponte en contacto conmigo y tendrás una demo en casa ¡sin compromiso! Desde donde estés, porque ahora, con la demo online, llego a cualquier rincón.

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Adobo para picanha brasileña.

30 March 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:00:01 mins

icon-persons Ración para 1 personas

30 March 2022

Se nos viene el buen tiempo y ya estamos empezando a pensar en las barbacoas ¿a que sí? Pues traigo una idea que es muy sencilla, queda fantástica y es un viaje gustativo y sensorial a las tierras ganaderas del Matto Grosso y Rio Grande do Sul, La Picanha en espeto: la picanha es un corte de vacuno típico de Brasil que puede cocinarse de diferentes formas. En casa nos encanta asada en espeto y, cuando no encontramos en la carnicería la pieza auténtica (parte alta de la cadera) utilizamos la tapa que, con este adobo que os propongo, queda espectacular. 


El procedimiento es sencillo, se corta en dados grandes, de unos 8-10 cm de lados, una pieza de tapa de unos dos kilos y se pone en una bolsa de congelar, se añade el adobo y se mezcla bien, cerrando la bolsa dejando el mínimo de aire dentro (podríamos hacerlo también envasando al vacío). Masajeamos bien durante un par de minutos y llevamos a la nevera unas 8 horas.  Después sólo hay que ensartar los dados en el espeto y llevarlos a la barbacoa o al horno precalentado a 200 ºC, volteando para que se doren por todas las caras.


El adobo lo tenemos listo en dos minutos con el Thermomix® y del vaso a la bolsa con la carne, más limpio y fácil imposible, y céeme que repetirás, porque si en lugar de para tacos tan grandes para barbacoa lo utilizas en formato pincho y a la plancha o a la parrilla también pasará a ser un imprescindible.

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Ingredientes

  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de sal
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 2 cucharaditas de pimienta negra molida
  • 1 cucharadita de hierbas provenzales
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 50 g de aceite de oliva virgen
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Pasos de la receta

1 Paso

Poner en el vaso los ajos y la sal y picar 4 seg / vel 7. Con la espátula, bajar de las paredes del vaso.

2 Paso

Añadir el resto de ingredientes y mezclar 30 seg / vel 3. 

3 Paso

Utilizar a conveniencia.

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