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Thermomix® Zaragoza

Cati Arilla Suárez

¡Hola! soy Cati y ésta es mi sección en la Blogosfera para ayudarte a obtener lo mejor de tu Thermomix® . 

Espero que encuentres aquí un apoyo para cocinar a diario, sano, fácil y variado. Todas mis recetas son sin gluten.

No dudes en preguntarme y, si aún no lo tienes en tu cocina, ponte en contacto conmigo y tendrás una demo en casa ¡sin compromiso! Desde donde estés, porque ahora, con la demo online, llego a cualquier rincón.

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Paté de riñones al Calvados. Inspiración con Thermomix® .

21 June 2025

icon-clock Tiempo de preparación 00:30:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

21 June 2025

Cuando somos fanes de los patés y conscientes de su valor nutricional, de lo fácil que es hacerlos en casa y de lo económicos que resultan, dejar de comprarlos es el primer paso en pro de la salud y del bolsillo.  Podemos empezar por los patés de hígado más sencillos y a partir de ahí dejarnos llevar y llegar a patés gourmet o patés alternativos (vegetarianos o veganos) porque preparar patés en casa es algo muy fácil, especialmente cuando contamos con la ayuda del Thermomix® y ahora más con TM7 que nos permite utilizar de forma manual el Modo "Dorar".


¿Ponemos en marcha el Thermomix® ?


Nota: Lo he preparado con riñones y manteca de ternera, pero pueden utilizarse los riñones y la manteca que queramos (cerdo, cordero). 

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Ingredientes

  • 500 g de cebolla en trozos
  • 170 g de manteca
  • 750 g de riñones limpios de grasa y purgados, en dados de 3 cm
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 cucharadita de tomillo seco
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g de Calvados
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Pasos de la receta

1 Paso

Poner en el vaso la cebolla y 100 g de manteca y picar 10 seg / vel 5.

Rehogar 15 min / 120 ºC / vel 2, sin cubilete o cubretapa. Retirar a un bol y reservar.

2 Paso

Pesar 20 g de manteca en el vaso y calentar 1 min / 120 ºC / vel Cuchara

Agregar 350 g de riñones y programar Modo "Dorar" / 5 min / Intenso (TM7) o con "Basicos para dorar" receta de dados de solomillo de Ternera al punto (TM6).

Retirar los riñones sin sacar el líquido del vaso y repetir programación de alta temperatura con los riñones restantes.

3 Paso

Añadir al vaso la cebolla, los riñones reservados, 50 g de Calvados, los ajos triturar 15 seg / vel 8.

4 Paso

Agregar la sal, la pimienta y el tomillo y mezclar 15 seg / vel 4.

5 Paso

Pasar la preparación a uno o varios recipientes e igualar bien la superficie. Reservar.

6 Paso

Sin lavar el vaso, echar el resto de la manteca y fundirla en Modo "Calentar" / 90 ºC.

Verter la manteca fundida para cubrir el paté. dejar enfriar hasta temperatura ambiente y llevar a la nevera un mínimo de 4 h antes de consumir.

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