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Mejillones al estilo escocés, Highland Mussels. Cocina tradicional con Thermomix® .
17 March 2025
Llegar hasta una receta, a veces, es el efecto de una especie de corriente que te arrastra de una a otra, una deriva curiosa y divertida que nos ha regalado un par de recetas de mejillones merecedoras de traerlas a la Blogosfera para disfrute de quien se lance a cocinarlas y catarlos. Y es que se puede poner cualquier excusa, pero si tenemos un Thermomix® en la cocina no vale ninguna: limpiamos los mejillones con el cubrecuchillas pelador y sólo hay que poner los ingredientes de la salsa en el vaso, picar, sofreír, añadir y cocer una vez colocado el Varoma en su sitio con los mejillones limpios para regalarnos el paladar en unos minutos.
A lo que iba, llegar a los Mejillones al estilo escocés o Highland Mussels es "culpa" de los Mejillones a la escocesa, una receta de mejillones con una salsa picante que están de toma pan y moja y que quería encontrar y adaptar al Thermomix® cuando (¡Oh, sorpresa!) doy con un artículo en el que explican que son un invento de la cadena de establecimientos que los hicieron famosos... aún así, ya tengo la receta adaptada para Thermomix® y pronto estará también por aquí. Entonces salta la pregunta ¿hay en Escocia alguna receta tradicional de mejillones? y vuelta a buscar, vuelta a navegar hasta las tierras altas escocesas, dos días de viaje sorprendida por la escasez de información al respecto pero con feliz atraque en esta delicia.

Ingredientes
- 75 g de puerro en rodajas gruesas
- 50 g de apio en trozos de 2 cm
- 10 g de aceite de oliva
- 125 g de bacalao ahumado
- 45 g de mantequilla
- 75 g de whisky escocés
- 100 g de nata
- 1000 g de mejillones frescos limpios
Pasos de la receta
Poner en el vaso el puerro, el apio, el aceite y el bacalao. Picar 7 seg / vel 5 y sofreír 5 min / 100 ºC / vel 1.
Agregar la mantequilla y programar 10 min / 120 ºC / vel Cuchara.
Incorporar el whisky y programar 1 min / Varoma / vel Cuchara.
Agregar la nata, colocar el varoma en su posición con los mejillones limpios y cocinar al vapor de la salsa 12 min / Varoma / Vel 1.
Volcar los mejillones en una fuente honda, regar con la salsa y removerlos o agitarlos un poco para que se reparta bien.
Servir inmediatamente.
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