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Thermomix® Zaragoza

Cati Arilla Suárez

¡Hola! soy Cati y ésta es mi sección en la Blogosfera para ayudarte a obtener lo mejor de tu Thermomix® . 

Espero que encuentres aquí un apoyo para cocinar a diario, sano, fácil y variado. Todas mis recetas son sin gluten.

No dudes en preguntarme y, si aún no lo tienes en tu cocina, ponte en contacto conmigo y tendrás una demo en casa ¡sin compromiso! Desde donde estés, porque ahora, con la demo online, llego a cualquier rincón.

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Kétchup de plátano. Marcamos la diferencia con Thermomix® .

11 December 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:40:00 mins

icon-persons Ración para 1 personas

11 December 2022

Una de las más sorprendentes diferencias que marcamos con el Thermomix® , sobre todo por lo fácil que se nos hace traspasar algunas "fronteras", es el darnos el gusto de esas comidas o cenas informales que a tantos nos gustan pero que, si cuidamos nuestra alimentación, limitamos muchísimo a no ser que podamos prepararlas totalmente caseras. Es la diferencia entre comida rápida y comida basura, el disfrutar de una comida rápida no implica que se base en ultraprocesados industriales sino que podemos disponer de hamburguesas, salchichas, sus correspodientes panes y salsas completamente caseras y saludables, por poner el primer ejemplo que se me viene a la cabeza.


En Cookidoo tenemos muchísimas recetas para elegir y, en este terreno, el de las salsas es una gozada. Aprovechar los finales del verano para preparar el kétchup tradicional ya es un top para las siguientes temporadas, pero si queremos variedad o se nos termina el de tomate, el Kétchup de plátano está brutal y acompaña de maravilla no sólo a las carnes sino a pescados, verduras asadas, patatas y a donde se nos ocurra que puede encajar. Además también es una buena receta de aprovechamiento cuando se ponen los plátanos muy maduros.


Dura tres días en nevera, pero si queremos  guardarlo como conserva sólo tenemos que esterilizar los tarros y tapas y envasarlo nada más terminar la cocción y triturado, en caliente y cerrar bien. Ahí os aguantará por meses.

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Ingredientes

  • 10 granos de pimienta negra
  • 1 o 2 cayenas
  • 30 g de azúcar mascabado o moreno
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1/2 cucharadira de cúrcuma
  • 100 g de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 10 g de aceite de oliva
  • 400 g de plátano maduro
  • 50 g de vinagre de vino planco
  • 100 g de agua
  • 1 cucharadita de sal
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Pasos de la receta

1 Paso

Poner en el vaso la pimienta, la cayena, el azúcar, el pimentón y la cúrcuma y moker 15 seg / vel 10. Retirar a un bol y reservar.

2 Paso

Echar en el vaso la cebolla y los ajos y picar 5 seg / vel 5. Con ayuda de la espátula bajar al fondo los ingredientes, añadir el aceite y sofreir 3 min / 120 ºC / vel 1.

3 Paso

Agregar la mezcla de especias reservada y sofreír 2 min / 120 ºC / vel 1.

4 Paso

Incorporar el plátano, el vinagre el agua y la sal y cocinar 25 min / 95 ºC / vel 1.

5 Paso

Programar Modo "Triturar" / 30 seg / vel 8 o triturar 30 seg / vel. progresiva 4-8.

6 Paso

Servir o envasar para conserva en tarritos esterilizados siguiendo las indicaciones de la descripción.

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