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Espero que encuentres aquí un apoyo para cocinar a diario, sano, fácil y variado. Todas mis recetas son sin gluten.
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Mermelada de albaricoques. Despensa dulce con Thermomix®
24 May 2020Recién envasada la "Mermelada de albaricoque", los alberges de toda la vida en el Somontano. No puedo resistir comprar gran cantidad durante su corta temporada porque me encantan y una manera de no privarme de ellos durante más tiempo y darme un capricho superdulce es encender el Thermomix® y hacerlos mermelada. Y digo superdulce porque hago una receta antigua sólo a base de albaricoques y azúcar con una maceración de 24 horas.
Con el Thermomix® las mermeladas salen de película y podemos utilizarlas en desayunos, rellenos de tartas y bollería caseras, como abrillantadores de pasteles, en gelatinas, como base de helados mantecados, sorbetes y polos, para aromatizar bebidas, rellenar bombones, para salsas de caza, jaleas... Tienen un sinfín de usos y las de casa no llevan aditivos innecesarios.
INGREDIENTES
1000 g de albaricoques limpios, en mitades y sin hueso.
750 g de azúcar
PREPARACIÓN
1- Colocar en un recipiente en capas alternas los albaricoques y el azúcar, terminando con una gruesa capa de azúcar que los cubra bien. Dejar macerar tapado en lugar fresco durante 24h.
2- Poner toda la maceración en el vaso y programar 30 min / 100° / vel 1, sin cubilete y con el cestillo (TM31 y TM5) o con la tapa antisalpicaduras (TM6) sobre la tapa.
3- Triturar 6 seg / vel 4 y volver a cocer 5 min / 100° / vel 1.
4- Destapar, retirar con una cuchara la espuma que se haya podido formar y envasar inmediatamente en frascos esterilizados, tapar y poner boca abajo hasta que estén tibios. Etiquetar y guardar.
Con Thermomix® a lo largo del año vamos preparando nuestras mermeladas y confituras de forma saludable y limpia. ¿Quieres comprobarlo? Pídeme una demo y/o información y comienza a disfrutar de las ventajas de cocinar con Thermomix®