Aliño uruguayo de hongos

#Salsas y guarniciones 09 octubre 2018

La receta que traigo al blog puede acabar convirtiéndose en un básico en nuestra nevera, ya no sólo por lo rico que está y lo fácil de elaborar que es si no por su versatilidad: es uno de los aliños o acompañamientos típicos de los puestos de choripán pero, aparte de dar un plus a los bocatas de salchicha, longaniza, chorizo criollo o hamburguesas, resulta genial con arroz, pasta, quinoa, carnes a la plancha e incluso con el pescado. Un consejo: no dejéis de probarlo... ¡y contádmelo!




Tiempo de elaboración total: 5 minutos.


Dificultad: ninguna.


Apto: vegetarianos, veganos, celíacos, intolerantes al huevo, intolerantes a la lactosa.


Ingredientes:


2 latas de champiñones (de 185 g cada una, peso escurrido).


200 g de cebolla en octavos.


1 o 2 dientes de ajo, al gusto,


200 g de aceite de oliva suave.


1 cucharadita de sal.


1 cucharada generosa de orégano.


Preparación:


Escurrir los champiñones en el cestillo. Poner en el vaso la cebolla, el o los ajos y trocear 2 segundos/velocidad 4.


Añadir los champiñones al vaso y picar 4 segundos/velocidad 4.


Incorporar el aceite de oliva, el orégano y la sal y programar 10 segundos/giro a la izquierda/velocidad 3. 


Guardar en la nevera en frasco o recipiente de cristal con cierre hermético.