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Thermomix® Zaragoza

Cati Arilla Suárez

¡Hola! soy Cati y ésta es mi sección en la Blogosfera para ayudarte a obtener lo mejor de tu Thermomix® . 

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Polvo de olivas negras. Contrastes en el plato con Thermomix® .

18 December 2022

icon-clock Tiempo de preparación 03:00:00 mins

icon-persons Ración para 1 personas

18 December 2022

A veces no hace falta más que un pequeño toque para vestir nuestros platos o elaboraciones con una chispa de gracia, alegría, color y sabor, cosa que el Thermomix® nos pone bien fácil con esos caprichosos detalles que nos hace muy accesibles y mucho más económicos que comprados. 


Así pasa con el polvo de olivas negras, mucho más económico que comprado (menos de la mitad de precio) y con un resultado impecable y tan satisfactorio que se nos dispara la imaginación pensando en dónde y como utilizarlo: para aromatizar aceite y sal, en mezclas para sazonar y adobar, en mantequilla, en masas saladas (pan, galletas, etc.), en salsas... o simplemente para espolvorear y resaltar con su oscuridad la luz que hará brillar nuestros platos en la mesa.


¿Ya os han entrado las ganas de prepararlo? pues Thermomix® encendido y a por el Polvo de olivas negras.


Nota: Para deshidratar las olivas picadas o laminadas finas podemos emplear el horno (80 ºC / 3h), el microondas (entre dos papeles de horno más o menos 5 min / máx. potencia), con deshidratador (4 h / 70 ºC) o en una bandeja metálica sobre el radiador el tiempo necesario. Han de quedar crujientes, que se partan con los dedos, aunque no hemos de olvidar que eliminamos el agua pero no el aceite, así que aun crujientes tendremos sensación de humedad al tacto.


Los 150 g de olivas se quedan, una vez deshidratadas, en unos 35 g.

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Ingredientes

  • 1 latita de olivas negras sin hueso (150 g) bien escurridas
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Pasos de la receta

1 Paso

Picar las olivas en el vaso 10 seg / vel 6 o cortarlas en láminas lo más finas posible.

2 Paso

Deshidratar las olivas con alguno de los métodos indicados en la nota de la descripción.

3 Paso

Poner las olivas deshidratadas en el vaso y moler 10 seg / vel 7.

4 Paso

Si queremos separar 2 texturas tamizar con un colador para separar el polvo del granulado fino.

5 Paso

Envasar en recipiente hermético y guardar en lugar fresco y oscuro.

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