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Thermomix® Zaragoza

Cati Arilla Suárez

¡Hola! soy Cati y ésta es mi sección en la Blogosfera para ayudarte a obtener lo mejor de tu Thermomix® . 

Espero que encuentres aquí un apoyo para cocinar a diario, sano, fácil y variado. Todas mis recetas son sin gluten.

No dudes en preguntarme y, si aún no lo tienes en tu cocina, ponte en contacto conmigo y tendrás una demo en casa ¡sin compromiso! Desde donde estés, porque ahora, con la demo online, llego a cualquier rincón.

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Ensalada de pepino con salsa de yogur. ¡Entrantes refrescantes con Thermomix® !

29 July 2019
29 July 2019



Es ésta una ensalada  derivada del más que famoso Tzatziki griego, tiene el mismo sabor pero es más fácil y rápida y nos resuelve un entrante que se agradece por fresquito en los calurosos veranos que parecen no dar tregua. 


Aprovechando que ya disfrutamos de los primeros pepinos de la generosa huerta de Barbastro y que ya estrenamos el "modo fermentar" de nuestro Thermomix® y podemos disfrutar de un buen yogur casero, vamos a no dejar pasar la ocasión de preparar esta salsa de yogur que, además, acompaña perfectamente a la pasta, a las legumbres en ensalada, a los bastoncitos de hortalizas crudas, ensaladas de hoja verde, falafels, crackers, etc... un sinfín de posibilidades que hay que ir probando porque cuando hablamos de salsas y aliños Thermomix® es único a la hora de picar, trocear, triturar y emulsionar.


Tiempo de preparación: 5 minutos.


Dificultad: muy fácil.


Raciones: 4


Ingredientes


1 pepino bien frío cortado en rodajas al gusto.


1 yogur tipo griego (125-150 g ).


1 diente de ajo.


1 cucharada de hierbabuena seca (o dos de horas de hierbabuena fresca picada)


1 pellizco de sal.


1 pellizco de pimienta.


15 g de aceite de oliva, más un chorrito para el final.




Preparación


Ponemos en el vaso el diente de ajo y la hierbabuena, la sal y la pimienta y trituramos 10 seg / vel 10.


Bajamos los ingredientes al fondo del vaso y añadimos el yogur y el aceite y batimos 15 seg / vel 3.


Presentamos el pepino en rodajas en una fuente o ensaladera, o en platos individuales,  y regamos con la salsa de yogur. Servir con un chorrito de aceite de oliva sobre la ensalada. Y si lo acompañamos con unas estupendas aceitunas de Aragón tenemos un entrante redondo.

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