Risotto de espárragos de Barbastro. Sabores del Somontano con Thermomix®

#Pastas y arroces 20 abril 2021



Ya estamos en tiempo de espárragos y me considero afortunada por vivir en Barbastro y poder poner en la mesa cada temporada esos productos de la huerta, regados por la acequia de San Marcos, y que nombramos con apellido, así que aquí os dejo el primer momentazo de la temporada de los "Espárragos de Barbastro", finos, delicados y con un sabor extraordinario que ha invadido este "Risotto de Espárragos de Barbastro y espinacas".



Y, como siempre, el Thermomix® se ha llevado el aplauso por ese punto inigualable que proporciona a los risottos, de cinco estrellas, y lo fácil, rápido, limpio y económico que nos resulta todo cocinando con él.



Si quieres saber más sobre él pídeme información, no te quedes con las ganas, no te cuesta nada, sin compromiso. 


RISOTTO DE ESPÁRRAGOS DE BARBASTRO


Ingredientes


2-3 dientes de ajo.


50 g de aceite de oliva.


150 g de hojas de espinacas.


300 g de arroz de grano redondo.


1 cucharadita de concentrado de caldo de verduras.


1 cucharadita de sal.


250 g de estárragos de Barbastro limpios y en trozos de 4-5 cm.


800 g de agua.


50 g de parmesano rallado.


Preparación


1- Poner en el vaso los ajos y el aceite y picar 2 seg / vel 7.


2- Sofreír 5 min / 120 °C / vel 1.


3- Incorporar las espinacas, el arroz, la pastilla de caldo y la sal y rehogar 5 min / 120 °C / Giro inverso / vel Cuchara. Mezclar bien con la espátula.


4- Agregar los espárragos  y rehogar 5 min / 120 °C / Giro inverso / vel Cuchara.


3- Añadir el agua y programar 15 min / 100 °C / Giro inverso / vel Cuchara. Retirar del vaso, espolvorear con el queso y mezclar delicadamente con la espátula. 


Así de fácil y espectacular, prueba este arroz y cuéntamelo.